最爱夏季那抹绿,爱它的简单,爱它的复杂。——此话描写的便是那喝了就难以让人忘怀的、甘甜可口的黄瓜汁!
今天,本小姐难得心血来潮,想“自己动手,丰衣足食”——DIY黄瓜汁!
当当当当!本期听听美食嘉宾——丽婷,庄重地穿上厨用围裙,开始录节目啦!
“哈喽!大家好!我是本次节目的美食嘉宾——丽婷。嗯,虽然现在是秋天,但是这天气还是有点炎热的,所以呢,我今天教大家来榨蔬菜汁!今天,我们就做这个可以美容的黄瓜汁吧!”
接下来,我——美食嘉宾,开始给“大家”介绍要准备的材料。“那么,今天我们需要准备的材料呢,有:榨汁机(当然啦!这个是必要的!)、新鲜的黄瓜两根、蜂蜜两勺、已经凉了的白开水300mL、消毒好的纱布一块。好,如果准备好了,那就跟我来吧!”我开始进入正题。“那么呢,我们先把黄瓜洗干净,去了皮(这样做榨出来的黄瓜汁不会太苦,带皮榨的话就会很苦的),切成长长的长方条。我们再把小段的黄瓜条放入榨汁机里,加入凉白开,轻轻地摁一下按钮,好,现在我们稍微等待一下,等一下,这黄瓜条就会变成翠绿可口的蔬汁了!”
嘿嘿!你们不要看我表面上说得胸有成竹、自信满满,好像我真的很有信心一样,其实啊,我的心里还是很忐忑不安的,因为这是我第一次DIY蔬汁,没有啥把握,只能自导自演了一个“美食节目”,就当自己是一个很有声望的美食家,这样,说不定我的信心会满一点!现在,你们知道为何我这么“神经质”,自导自演了一个美食节目了吧?
“哇哦!我竟然成功了!Yes!”我高兴地一蹦三尺高!
我用纱布把刚榨出来的黄瓜汁过滤了几次。终于,原本浮在蔬汁上的绿色泡沫不见了!
最后,再加上两勺蜂蜜,搅拌一下,Yeah!一本如此香甜可口、原汁原味的黄瓜汁大功告成了!
我很喜欢那静静地碧绿,特别是在炎热的夏天。