有一个星期的星期六的下午。我想要买一双薪鞋子,于是就叫妈妈带我去每一双新鞋子。
在去商店的路上,妈妈就问我晚上要吃什么,我说去菜市场看看有什么菜。妈妈就来到菜市场。将在门外看见了一个老爷爷在卖菜。那位老爷爷,两鬓都斑白了,脸上到处都是皱纹。在菜市场门口叫喊着买菜。哪里有几种菜是我喜欢吃的,就叫妈妈帮我把那几种菜卖下来。可是菜的价钱太贵了,妈妈就一直在跟老爷爷要把菜的价钱降下来,但是那位老爷爷说菜的价钱已经是最便宜的价格了,不能再低了。就这样妈妈跟那位老爷爷吵起来了。我在那里站的脚都酸了,就一直催妈妈快一点买菜,我还要买鞋子呢,要不人商店都要关门了。于是,妈妈就用便宜的价格把菜买了下来。
买好了鞋子,回家以后,妈妈才发现钥匙不见了,就说:“会不会把钥匙丢在那个买菜的老爷爷的滩子上了,就算丢再了他那,我想他也不会给我们了吧,我刚刚才跟他吵了一下,而且,现在社会也不会有多少人,把别人丢的东西,还给失主的。”“妈妈,就算没有,可也要试一试呀,也不是说没有这个可能性呀!”那好吧,就照你说的办吧,要不然也没办法了,你爸爸他们住区吃饭了,要很晚才能回来,走吧。
我们来到了那个菜市场,别人都下班了,就剩下那位老爷爷了,他好像在等人。他看到我们来了,就跑到这里说:“你们的要是丢到我那儿了,我知道你们一定会来的,所以我就一直在这个等这你吗,现在你们来了,钥匙环你。”“谢谢,真谢谢你。”“这有什么,举手之劳而已。”说完,他就走了。