我的乌龟作文
星期六,妈妈给我买了一只小乌龟。它浑身碧绿,而且小巧玲珑,十分可爱。别看它只有那么一丁点大,却很机灵。
小乌龟的头是翠绿的,两侧嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,那薄膜般的眼皮常常迅速垂下来,又很快地掀起,一眨一眨的。小乌龟还长有两块橘红色的东西,像两块腮红一般,它的耳朵和嘴巴都很小,很容易使人忽略,只有仔细观察才能发现。
小乌龟的脖子很细小,是浅绿色的,脖子上还有一层黑色的“薄衣”,我想,大约小乌龟很怕冷,所以才“戴”了这么一条“围巾”吧!
小乌龟个子很小,却十分贪吃,我给它取了一个名字叫“贪吃龟”。每次我给它喂食只要少放点肉食时,它吃完后抬起头瞪着大眼睛看我,仿佛在说:“喂!再给我来一点,再加一点肉,我还没有吃饱!”它的嘴巴虽然很小,但是吃起东西时,却是狼吞虎咽的。你只要给它一些食物,它就会熟练地用小手撕开,一会儿就咽下去了。
我非常喜欢这只小乌龟,希望它能快快乐乐的健康成长。