一件难忘的事的作文
在我脑海里,有许许多多的难忘的事,但其中有一件事最让我难忘,那就是我第一次煮面。
那是去年的一个夏天,中午我放学回到家,一回到家,我大声喊道:“妈妈,饭做了没有?我快饿死了”。走到饭厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这时才在餐桌上看到了一张字条,上面写着:“女儿,爸爸妈妈今天中午不回来,你自己做一次饭吧”。我看到这张纸条,心里想:哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露两手给他们瞧瞧。做啥呢?哦!就做我最喜欢吃的鸡蛋面吧。
我先拿两个鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不料鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法,还得重磕。我又把另一个鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴得手舞足蹈,然后,再用力搅拌,搅拌好了,就可以下面了,中途我打开电视,开始看我最喜欢的动画片。
过了一会,走到厨房看到面已经熟了,我赶紧把面倒进碗里。我突然想起爸爸说加点辣椒和醋味儿会更美,然后我就加了点辣椒和醋,最后我尝了尝我的“杰作”。哈哈,还不错!就是有点辣,我得意的点了点头,津津有味地吃着自己做的食物。心想爸爸妈妈回来尝了我煮的面,一定会很开心的。
这件事真让我难忘!