一件难忘的事的作文
生活中常常会发生一些有趣的事情,有快乐的事情,伤心的事情……但总会有一件令你难忘的事,你在你的脑海里。
有一天,天气阴沉沉的,明显着一定会下雨。妈妈就让我上学,带了一把伞去学校,到了学校以后。果然不出我所料,大雨像一下子释放地一样,哗啦啦的清扫的大地。放学的时候我也打算回家了。
正在走的时候,我发现马路上的人都很急促,耳边不时传来一阵车铃声,乱哄哄的,突然我的目光转向一个地方,一个老奶奶站在一个超市门口,显然是在躲雨,可是再怎么说也要回家的,我想老奶奶一定是在等她的家人来接她的,所以我打着伞准备走时,一个小女孩惊人的举动令我彻彻底底的感动了。
一个小女孩打着伞狂奔来,到了老奶奶的身旁,小女孩像是一名小学生打着伞回家,小女孩的老奶奶说:“奶奶,我想你没有伞吧正好,我也闲着没空,要不你就打着我的伞回家吧。”小女孩把伞给老奶奶,老奶奶一在推辞,最后小女孩把伞硬塞给了奶奶,赶紧跑了,正跑正对老奶奶说:“没事奶奶,你先回家吧,我没事。”而我却在一旁安然无恙的看着,心中不停的感叹……
发生了这件事以后,我觉得一个小女孩愿意自己淋雨回家也不愿让老奶奶淋雨,真是一个尊重老人的孩子。
这件事一直印在我的脑海里,有的时候我都会去激励我自己做一个时刻尊重老人的人。