一件难忘的事的作文
每当我听到大街上,有人卖小鸡时,会想起一件小时候的事……
六岁的时候,我看见奶奶养了几只小鸡,那小鸡真可爱:尖尖的小嘴,嫩嫩的绒毛,不时发出叽叽的叫声,我给它们精心做了个“家”,放好米碟和水,把它安在屋檐下。
一天,我回家,听爷爷说要把小鸡杀掉,我急忙跑过去问:“为什么要杀我的好朋友?”爷爷不闻不问,奶奶见我那么急,逗我说:“要杀,也要以后杀。”我不解的说。“为什么?”当时我不知道什么鸡能下蛋,什么鸡不能下蛋。我趁大家不注意,从冰箱里拿出一个蛋,放在鸡窝里,大喊“奶奶爷爷,我的鸡下蛋了!”爷爷,奶奶听了急忙跑来,不约而同的说“哦,真神了!”今天,就来把它下菜,向墙沿一敲,里面没有流出蛋清和蛋黄,原来是个熟鸡蛋。奶奶哈哈大笑,我机灵一动,连忙把小鸡藏起来,对奶奶说“爷爷把鸡杀了!”然后跑去玩了,我以为这样就没事了,结果……奶奶把小鸡卖了,我大哭起来,奶奶对我说“给我变了个魔术,你说鸡在哪里?”我好奇地说“鸡在哪里?”我一看,这里真的有一只大鸡,我豁然开朗。问了才知道原来奶奶给别人养了,然后看我那么伤心,又把它买回来了,而且对我发誓,再也不动公鸡一根毫毛。
每当我想起这件事,我就会笑得肚子疼……这件事过去了很久,但我始终记忆犹新,这么难忘的事,我怎么能忘记呢?