太阳和人类玩起了捉迷藏,他躲进了乌云被子里,我四处张望也找不到他,原来是要下雨了。
这时,雷公公敲着他的大鼓赶来了,轰隆隆,轰隆隆……
闪电哥哥提着他的利剑,也赶来了,刺穿了厚厚的乌云被子,闪亮了天空……
雨点儿也不甘寂寞,跟着风婆婆来凑热闹了,沙沙沙,沙沙沙……
闪电越来越亮,雷声越来越响,风吹得大树直摇头,暴风雨来了!
雨点儿开始忙碌了,打在窗户上,就像一只只淘气的小蝌蚪滚了下来;打在地上,开出了一朵朵透明的花朵。
在雨中,不管你打不打伞,调皮的雨点儿还是会恶作剧的,一不留神,它就钻进你衣服的缝里,冰冰的、凉凉的、痒痒的。
雨越下越大,大的仿佛被白雾笼罩似的,任何光都无法刺穿。
渐渐地,渐渐地,雷公公走了,闪电走了,风婆婆走了,连调皮的雨点儿也走了。天亮起来了,太阳又露出了笑脸。一道彩虹高挂在天空。
花儿喝足了水,渐渐张开了笑脸,小草喝足了水,把头抬起来了,大树把腰挺得更直了,空气更清新了,大地更美好了!