下午放学回家刚好赶上奶奶包饺子。我就跟上去学包饺子。
只看见奶奶拿起饺子皮,手指灵活地翻转,一个小饺子就包好了。我看了立刻按照奶奶的步骤,小心翼翼地拿起一张饺子皮,摊在手心里,用勺子舀了一大勺馅放在皮上,双手一折,一个丰满的饺子就出现啦!饺包皮突然有一点开,我大声地喊道:“哎呀,馅怎么露出来了?”我往左一按,馅就从右边蹦出来,我往右一按,馅又从左边挤了出来,我只好两手都按住饺子皮,晕,馅又从中间探出了个小脑袋。费尽千辛万苦,我的饺子终于成型了。
包好饺子,当然要开始煮饺子了。
饺子要下锅了,只见奶奶把饺子一个个擦着锅边推入锅内,饺子像坐上了滑梯一样,稳稳地滑到锅里,不一会儿就漂在水面上,水花越翻越大,水就要溢出锅外了。我静静地看着奶奶煮饺子,正在等美味的香饺子。忽然看见了饺子去鼓满了看气,我对饺子的喜爱又多了一分。饺子熟了,我拿了个大盘子,把美丽的饺子装好,端上了桌……
虽然这碟饺子称不上什么山珍海海味,但是也算是我的一分努力!只要我们认真地去学习每一样东西,那一定会成功!