早晨,伸个懒腰,从厨房里飘来饺子的清香,淡淡的,含着鲜肉韭菜馅的味道。
它让我不由自主地走向厨房,一闪乎,看见妈妈忙碌的身影,在锅里,已经有许多饺子了。妈妈干起了她的绝活:一手拿着饺子皮,一手拿着铲馅的小竹板,铲上半小块肉,挑上鲜鲜的韭菜,往饺子皮中央一倒,再对拆一捏,双手一卷,一个圆鼓鼓的“胖娃娃”就出来啦!又快又好,一分钟能包三四十个。这一手太绝了,我也想试试。我夺过小竹板,抢走饺子皮,飞快地往里铲肉馅,然后又火速包好,可是,不是馅铲太多,就是馅铲太少,个个都“笑得咧歪了嘴”。我沮丧极了,坐在一旁呆呆地忘着饺子出神。妈妈拍拍我的肩,语重心长地说:“加油!”我鼓起勇气,又试了几遍,好多了。我心花怒放,试着更快,成功了!几盘我和妈妈一起包的饺子出炉了。
轻轻咬一口,鲜汁四溢,带着清香,更含着我们母女俩互相浓浓的爱意……