责任的作文
瞥眼,便看见了阳台上的花。娇嫩得仿佛轻轻伸手触摸都会使它夭折,内心莫名的有些感慨,真是小家碧玉啊。
陡然想起了外面的花……
阴雨连天,小雨淅淅沥沥的下着,倒是给路边的野花平添了不少的生机,但多了,也就会腻的。雨越来越大,大到毫无章节,泥花一点点的溅在了台阶上,老家是农村,阴雨天是没事可干的,索性就来看花。很是奇怪,这么大的雨,花朵竟还安然无恙的开着,再往上看,竟是几篇绿叶,大滴大滴的雨水正无情的拍打在上面,一滴又一滴,仿佛无止境,但,她还是在坚持着……
心里莫名的愁怅,突然想起冰心的《荷叶·母亲》,那是荷叶对花朵的爱,是荷叶的责任,是母亲对子女的爱,是母亲的责任……
可现在,十四岁的我,又有什么事可干呢,除了学习还是学习,每天花着父母的钱去潇洒,去挥霍。自己毫无事情可干,活的毫无意义。
我明白了,自己现在应该干什么呢,自己迷茫的是什么呢,现在的我,已不是最初的我,已不是先前那个只会哭哭啼啼,抱着洋娃娃玩过家家的小孩子了,现在的我应该多一份责任,让自己活的更充实,更快乐。因此,现在的我,应多一份责任……