班级作文400字
在二年级时,我们班级发生了一件新鲜事——吃大蒜面条。现在就让我回想一下吧!
那时,学校组织开展对孩子们有益的活动——种大蒜。很快活动就结束了,许多班级都把大蒜扔了,可是我们的老师舍不得浪费。便突发奇想对我们说:“你们明天每人带一双筷子,一个碗,我们明天举办吃大蒜面条 活动 。”听了老师的话,班级一阵欢呼声,接着老师又分配了一些同学带工具来煮面。
第二天,大家早早来到学校,期待着吃大蒜面条。老师走进教室宣布:吃面条活动现在开始。接着她让带工具的同学把工具拿到前面。此时的我们生怕错过每一个细节,都瞪着个大眼盯着老师的一举一动。老师在锅里放上好多水,开始煮面了。趁着锅还没热,老师就帮我们调好了佐料。锅开了,老师把面条放进沸水里,不一会面条就煮熟了。大家都争着把自己带的碗给老师,老师一个一个 地 帮我们盛面条。我刚拿到面条就迫不及待 地 尝了起来。哇!老师的手艺太好了,面条太美味了!我忍不住又尝了一口,啊!好辣,吃到大蒜我就不敢吃了。可是面条已经盛了,你不能不吃呀,我每吃一口都小心翼翼的,生怕吃到辣 得舌头都疼的大蒜。可是因为老师的手艺实在太好了,不大一会一大锅的面都被我们消灭了。我们的嘴里都发出大蒜的“清香味”。
这真是件新鲜事,不知啥时候还会发生一次呢?