感恩的爱作文
夏夜的雨,清爽冰凉;夏夜的风,温柔和煦;夏夜的月,棉柔如纱;夏夜的爱,缠绵于心······
——题记冰爽之雨
炎炎夏日,乡间小路之间,只见母亲和我驻足荷塘,大手牵小手,牵出浓浓母女情。
那一次,我失败了。从小要强的我一直都是班长,可这一次班长竞选,我落选了。心中备受打击的我望着周围安慰的目光,豆大的眼泪掉了下来。回到家,妈妈就发现了我的异常,轻轻打开我的房门,眼睛红肿的我冲着妈妈喊:“为什么?为什么同学们都不支持我?为什么我会落选?”妈妈并未回答,只是轻轻拉起我,走出了家。
夏天的夜晚格外寂静,只能偶尔听到蝉儿在树叶里长吟。妈妈着一袭长裙,拉着我走到荷塘边,说:“人生之路难免会有挫折,只要你不灰心丧气,相信自己,一切都会过去。”我注视着荷塘,天空这是飘下了毛毛雨,溅落在红莲之上,在月光的映衬之下,红脸似乎显得更加动人。这时,岸边飞来一只小蜻蜓,将一朵红莲压向泥土之中,而那朵红莲却勇敢地直立了身子,做回了原来自信的自己。霎时,我懂了,我的眼中闪出一道光芒,望向妈妈,用力的点了点头······
看啊!一朵荷花在静静绽放······
和煦之风
夏夜之时,一阵微风拂过,吹动妈妈的长裙,拂起圣洁的母爱。
那一夜,我生病了。夜晚时,风呼呼作响,我蜷缩在被窝里,只感觉浑身冰冷。渐渐地,我睡着了,不省人事。不知过了多久,我吃力的睁开眼睛,却发现我已经在医院里了,房里静悄悄的,除了我,没有别人。我冲出医院,奔向家里,却在荷塘边停住了脚步。
那里有一个熟悉的背影,一阵微风拂过,一袭长裙飘舞起来。我奔向妈妈,只见妈妈呆呆的望向荷塘,泪流满面。我说:“妈妈,我好了,咱们回家吧!”妈妈轻轻拭去泪水,冲我微微一笑······
听啊!一朵荷花在风雨中哽咽······
绵柔之月
银色的月光洒满大地,撒在我的笑脸上,撒在妈妈的心中······
那一夜,我长大了。看见电视上的小孩子帮妈妈洗脚,我也想给妈妈洗一次脚。碰巧,妈妈今天在家没事,我端着事先准备好的热水,走到妈妈面前妈妈吃惊的望着我,我笑而不语,只是轻轻的将妈妈的双脚放入盆中,不停的擦拭。