感恩的爱作文
母亲,您那长满老茧的双手上有我快乐的童年;您那斑白的双鬓里有我成长的足迹。一年又一年,您为了我呕心沥血!您仿佛是一颗大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。
那是一个寒冷的雨天……
窗外的雨哗啦啦地下着。雨滴打在窗户上,溅起了一片片凌乱的水花。我觉得那雨滴不是打在窗户上,而是打在我的心里。老师的课讲完了,我一看表,还有五分钟放学,便托着下巴,开始胡思乱想
不知道为什么,每逢下雨天,我的心情就十分糟糕。不为别的,就为其它同学有人送雨伞,而我没有,虽然每次下雨前我都有准备,包括今天,但是我还是想撑着妈妈送的伞回家。
记得在三年级时,有一次,快要放学了,突然下起了倾盆大雨,许多家长都赶来了,我以为妈妈也在人群中,我用期待的目光扫便了熙熙攘攘的人群,直到人群都散了,也没有看到妈妈的身影,我冒着大雨跑回了家。到了家我质问妈妈:“您为什么不给我送伞?”“宝贝,对不起,妈妈太忙,没有时间,你要自己想办法。”妈妈抱歉的说。打那以后,每天我都看天气预报。同时,在我心底却也埋下了“恨”的种子。
放学铃声响了。我麻木地站了起来,虽然我知道没有人给我送伞,但是还是向人群中望了望,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈!我大声的喊到:“妈妈,我在这儿。”
这是我第一次在带伞的情况下和妈妈公用一把伞,感觉是多么的幸福!我问妈妈:“您今天怎么有时间了呢?”妈妈答非所问:“怕你难过,怕你自卑。”“那您以前怎么不来接我呢,妈妈?”妈妈抚摸着我的头说:“小时候你不懂得自卑,我想借此培养你的自理能力,现在你长大了,需要关爱了,妈妈不能够缺席了。”我听了妈妈的话,感动得热泪盈眶。
我明白了妈妈的爱就像一把伞呵护着我;明白了妈妈的用心良苦;更明白了无论是阴天还是晴天,我的头顶都有一把妈妈撑开的大伞,她将一直陪伴着我,走过人生的旅途。