盆栽作文600字
春回大地,万物复苏,山野中,公园里,小区里,到处都飘着花香,洋溢着春天的绿色,我的家里也不例外,当粉色风信子开放时,当绿萝冒出新芽时,那浓浓的香味,那满眼的绿色,这些小小的盆栽让春天也住进了我的家里。
我的盆栽小园地里有风信子、吊兰、绿萝、铜钱草、文竹、仙人球等,今年又增加了盆栽草莓。草莓有着“果中皇后”的美名,它有着心形的外表,鲜美红嫩,散发着香甜的气味;它的果肉细嫩,柔软多汁,酸甜可口,常常让我们禁不住诱惑吃个没完。为了能吃上自己亲手种的草莓,春天的时候,我早早从草莓种植园移植了几棵奶油草莓苗。每个清晨我都会去看我的小草莓,3月18日,我的草莓终于在匍匐的枝叶上开出了第一朵小白花,白色的六瓣花叶是那么娇弱,淡黄的花蕊散发出丝丝香甜。渐渐地,花开得越来越多,在开得极为饱满后,花瓣开始一片片掉落,即将凋零的花朵上长出了一颗颗绿绿的、毛茸茸的小果实,慢慢地,就可以看见草莓的模样了。我数了数,足足有30多个呢,那一个个藏在叶下的小果实在偷偷地长大,让人期待着它的成熟。妈妈说,在阳光的照耀下,草莓的果实越来越大,颜色也会由绿色变成粉红色,最后变成红色,大概再过十天的时间,我就能吃到自己亲手种的草莓了。我好象看到了成熟的草莓在叶子下面偷偷露出的笑脸。
我亲自体验了草莓从栽种到培育到结果的全过程,体会着收获的幸福与喜悦。小盆栽让人赏心悦目,可以为我们的家庭环境增添绿意与生趣,也可以改变人的心情,让我们体会种植的快乐。让春天在我们每个人的家里长驻。