盆栽作文600字
奶奶说上周留了一粒土豆,放在塑料袋里忘记了,天气太暖和,都发芽了。我听了,连忙冲进厨房,饶有兴趣地问:“奶奶,给我看看吧?”奶奶笑着说:“看看吧,发芽的土豆不能吃,记住咯!”“嗯,我知道!吃了会中毒的。”我边说着边拿起这颗土豆。土豆是椭圆形的,身上长了好几个小坑,每个小坑都长着几粒破土而出的小芽,小芽是嫩绿色的,身体胖胖的,头尖尖的,聚在一起,很是小巧玲珑。
“太可爱了!奶奶,这粒土豆可以给我吗?”奶奶哭笑不得:“拿去吧!”这粒土豆归我了,我如获至宝,小心翼翼地捧着土豆,放在花盆里,又给它喷了点水。
第二天早上,我又去看小土豆芽了,来到阳台,我简直不相信我的眼睛!一夜之间,原来的小芽不见了!取而代之的是一株株有二三厘米高的绿色嫩叶,绿得像一个个精灵!最高的那株竟然长到了五厘米!我心想:是昨天喷了水的缘故吗?小芽被滋润过,长得这么快,我把它们移植到土里,那不是更有营养?
中午放学,我兴致勃勃地来到阳台。先把土豆沿着嫩芽均匀地切成五块,接着拿起小铲子,把土均匀地倒在花盆里,又挖了五个深深的坑,把土豆埋进去,只把芽儿露在了外面。泥土里,浇了水的小土豆苗笑了,它们挺着腰杆,好像在说:“小主人,你看我们多精神!”我挑了几颗小鹅卵石铺在花盆里,哈哈,赏心悦目的别样盆栽诞生啦!
我美滋滋地把土豆盆栽摆在书桌前的窗台上,经常给它浇水,看着绿油油的叶子笔直地向上窜,那样挺拔,充满生机活力。
创意无限,带给我们美好心情!