实验优秀作文600字
“号外,号外,今天作文课做实验,好像叫‘刺鸡蛋壳’。”我们班的“万事通”在教室外大声叫嚷道,同学们对此消息半信半疑,心想着无聊的作文怎么可能会做实验呢?终于老师风尘仆仆地走进了教室,继而满面含笑地宣布到:“今天我们要做一个有趣的实验,——‘刺鸡蛋壳’。大家敬请期待吧!”
实验正式开始啦!老师变魔术似地从抽屉里拿出一碗鸡蛋壳,首先向我们看展示了两个空空的鸡蛋壳,让我们猜一猜是鸡蛋壳朝上的容易刺破,还是鸡蛋壳朝下的容易刺破,大部分同学都说鸡蛋壳朝上的容易刺破。还有五个同学坚持认为鸡蛋壳朝下的容易刺破,双方展开了激烈的论战,都坚信自己选择的是正确答案。
正当二者相持不下的时候,老师终于发话了:“大家安静,不要议论了,眼见为实,我们一起来完成这个实验吧!谁愿意来做第一个吃螃蟹的人。”同学们都高高举起了自己的手,最后这个光荣而艰巨的任务首先交于了宁夏舟同学,只见他用自己的小肥手轻轻地刺着口朝下的鸡蛋壳,同学们都目不转睛地盯着他手中的鸡蛋壳,生怕自己错过了什么精彩环节。可是不管宁夏舟怎么刺,鸡蛋壳就像是穿了无形的盔甲一般,毫发未损。见此情景,大家都惊呆了,都想要体会一下这种神奇的感觉,又陆续叫了十几个同学上台“行刺”蛋壳,都以失败告终,鸡蛋壳就像穿着盔甲的战士一样,怎么刺也刺不破。正确答案出来了,口朝下的鸡蛋壳不容易刺破,教室里除了一小部分同学唉声叹气之外,其他同学脸上都洋溢着胜利的喜悦。
这堂作文课可真特别,同学们在一片欢声笑语中度过,还收获了科学知识:口朝上的鸡蛋壳受力比较集中,所以容易刺破,而口朝上的鸡蛋壳受力分散,因此就不容易刺破。真有意思啊!