小木船的故事作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船重重摔在地上,怒气冲冲地指责他,,他被我说得面红耳赤,不禁哇哇大哭起来。我拿出勾线笔,在桌子中间画了一条三八线,然后我丢下一句“以后我们不再是朋友了”,就径直走出了教室。
第二天,正在上写字课。大家手握毛笔,只听得“唰唰”的声音,同学们写好了一页又一页的毛笔字。一个个字好似窈窕淑女,婀娜多姿;又好似边疆卫士,直挺身躯;还似柔情似水的孩子,顽皮活泼。突然,同桌陈明碰了一下我的手,使我的纸上多了“一条毛毛虫”,我大发雷霆,也悄悄地碰了他一下,使他有一条比我还长的虫子,,他再也忍不住了,对我说:“你有完没完?”,我大声答应:“还好意思说,不是你先碰我的吗?”老师走过来,把我们俩赶到室外罚站。我心里不停地责备陈明:哼,还不是你先超三八线的!我扭头一望,他竟然泪流满面。我心里有种无法形容的无比痛快的感觉。
这节课要考试试卷发下来了,可我左翻右找,也找不到橡皮擦,我立即心乱如麻,急促不安。心想:找方敏借吧?可她离我太远;找李宁轩吧?是不可能的,因为他平时连卫生纸都不愿借;找林然借吧?他不会借的,哎,谁叫我平时老捉弄他呢。我趴在桌子上,泪水在眼眶里打转。这时,我感觉到有人在拍我,我缓缓抬起头,本以为是老师,没想到我看到的是一副满面笑容的脸,是陈明,我张皇地望着他。过了许久,陈明才说:“我这儿有一块橡皮擦,你先用着吧,别误了考试呀!”本在眼眶里打转的眼泪顿时一泻千里。我擦干了眼泪,郑重地接过橡皮擦继续答题。我满怀感激,也许是心理作用,这次我考的非常好。
第三天,我便把三八线擦了。
就这样,我和陈明又成了形影不离的好朋友。