葫芦作文300字
每当我看见学校门口有冰糖葫芦时,我总想妈妈给我买一串来,可妈妈怎么也不同意,说:“冰糖葫芦不卫生,吃了会拉肚子的。”但是我三番五次的求妈妈,妈妈无可奈何,只好给我买了一串。
冰糖葫芦圆圆的,外面包着一层,葫芦一颗接着一颗。最早的冰糖葫芦是用山楂,红糖,红枣做成的。我馋的直流口水,顺手拿起冰糖葫芦,忍不住咬了一口。冰糖葫芦甜甜的,味道好极了。
我边吃边想:“在妈妈那个儿童时代,没零食,没肯德基,没进口水果,只有香蕉,苹果,只有大饼,花生糖。这么苦的妈妈因为生在那个时代,所以她不会乱花钱。外婆还告诉我在那个吃不饱,穿不暖的时代,更加苦。一碗饭里只有几粒饭粒,其余的都是汤,房子也是漏的,有冰糖葫芦吃已经很幸福了。现在我们的幸福时代都是靠红军,八路军拼来的。在那时候,日本在欺负我们,红军为了保护祖国,英勇牺牲了。”
“到现在,日本还在抢我们的钓鱼岛。所以我们每一代少年都要开发大脑,好好学习,发奋图强,将来为祖国贡献力量,使中国变得更加富强!”