小学生寒假作文
啊!放寒假了,我可以一觉睡到八九点钟,自然醒的感觉是十分舒畅的,吃早饭时也会胃口大开。噫,寒假最好的不就是这一点吗?你可以舒舒服服的做一名宅男或宅女。
大人们却不放假,他们一如即往的忙碌着。是啊,如果大人放假了,世界很难运转起来。
校园结束了昔日的吵闹,现在,站在校门口,你再听不到欢声笑语了,迎接你的,是一片死寂。放假对于学校来说(如果学校会思考的话)似乎不是一件好事呢。
我还得去赴约呢,同学们在寒假中的野餐,我可不能错过。我们可以找一个避风处,坐在里面大吃大喝。另外,我们还可以摆脱家长的管束,体会一下自己做主的乐趣。
除外出时间之外,电视和手机也在吸引着我。不过,渐渐的,书的引力占了上风,我便赤着脚穿过客厅,跑去拿刘慈欣的《三体》。我迫不及待想看看几个世纪之后的地球是什么样子的。
在大片大片的雪花中,我觉得上学是件苦差事,总有写不完的作业要写,答不完的卷纸要答,不过幸好,老师是和蔼可亲的。
啊!放寒假了!一年一度的寒假啊!我们尽情的跑,尽情的笑,尽情的唱,尽情的跳……
啊!放寒假了!