生活需要勇气作文
不经历风雨怎能见彩虹。有的事,你不去尝试就永远不会。只要敢迈出第一步,再经过努力,就一定能成功。
“啊……好可怕啊!”军训基地里传来一阵尖叫声。咦?怎么回事?哦,原来,教官要求我们横渡“泸沟桥”。
一个方方正正的水池,时不时散发出一阵恶臭,许久未用的铁链早已生了锈,掉了漆的木板摇摇欲坠,仿佛人一踩上去就会掉入水池中——这,就是“泸沟桥”。看到这个破破烂烂的“泸沟桥”,我感到一阵恶寒。
不幸的是,很快就轮到我了。怎么办?怎么办?我双手扯着衣角,咬紧嘴唇,不敢过“泸沟桥”啊!可总要面对现实。教官帮我套上安全服。我不断的安慰自己:这么点考验怕什么。但当我挨近那臭气熏天的“泸沟桥”时,心里却打起了退堂鼓。可悲的是,狡猾的教官并不容我多想,就把我推到了第一块木板上。桥身剧烈晃动,我吓得马上尖叫起来,更找不到平衡感,全身都摇晃起来,进也不敢,退也不是,左右为难的我忙抓紧铁链的护栏,小心翼翼地颤抖地迈出了第一步……很快,我顺利地走完了全程。擦掉手心的冷汗,我开心地笑了。
跨越了“泸沟桥”后,我觉得可怕的并不是“泸沟桥”,而是自己的顾虑。万事开头难,只要我们勇敢地迈出第一步,就会有第二步,第三步……胜利的曙光在向我们招手呢。有了此次的体验,使我悟出:生活需要勇气。