美丽中山作文600字
广东省中山实验小学6胡志伟我的家乡在中山市,离我家不远处有一个美丽而温柔的“中山”湖。
清晨,朝霞在东方照耀着,一片片金色的云彩仿佛在等待太阳,好像千万人群摇动着花束,盼着凯旋的英雄。
走向湖边,一棵棵荔枝树上挂满了一只只红彤彤的荔枝迎风婆娑起舞,好像是窃窃私语,或是在迎接着什么。那水灵灵、红艳艳的荔枝像天上麻麻密密、闪闪烁烁的繁星,一个个眨着调皮的眼睛。远远望去,红亮亮的荔枝闪露在亮绿的叶隙间,炫耀着饱满的姿容。
靠近湖边,一片片镶着露珠的草滩上,各色各样鲜艳的野花争奇夺艳,红的似火、绿的像玉、黄的如金、白的若云……一排排迎风摇曳的扬柳,围绕着碧波荡漾的中山湖。微风拂过湖面,掀起层层涟漪,在朝阳的照耀下,湖水闪闪发光,像鱼鳞,像碎玉,使人心旷神怡。清风习习,道道微波,一排接一排地向岸边冲去,接着又嬉笑着退回。
你瞧,一群群勤劳的小蜜蜂匆匆赶来凑热闹了。它们一会儿停滞在花朵上,一会儿又振翅欲飞,若即若离。那飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。站在岸边,能一眼望到水底,有时还会看到一些小鱼虾游来游去。伸手在水中拨动夏的琴弦,那清凉的音符就从手中跳动开,一直浸到心里。这一份惬意啊!
然而,近几年来,由于工业文明无休止拓展,人类被包裹在钢筋混凝土的物质城堡里,山上的林子已渐渐消失他的身影。那依人的小鸟,那着实惹人喜爱的鸟语也不知去向。可是,我依然盼望着云朵下面万波碧绿的草滩和一望无际的湖水,……人类渐渐恢复了对大自然语言的倾听能力,我们的心灵拒绝功名利禄的诱惑……慷慨的大自然再也不是人类的奢望。