思念作文600字
夜晚,满天繁星,我喃喃低语:“啾啾,你还好吗?”
“据说,人死后,会化作一颗星星,继续陪伴在你身边。”不等妈妈说完,我就迫不及待地为:“那鸟儿呢?啾啾……”一提到啾啾,我的脸上就写满了遗憾。“鸟呀,会变成一颗最亮的星星,一直照耀着你前方的路。”
前方的路?我趴在窗前,眉头紧锁,一动不动地望着夜空。
忽然间,一道光在我眼前一闪,我抬头,却望见了一颗新的星星,在我眼前一闪,一闪,一晃一晃,我怔住了,与其他星星比起来,它亮得出奇。在那一瞬间,那颗星星上浮现着啾啾的身影,它的身上出现了天使一般的光环,在我眼前飞来飞去,也是在那一瞬间,我热泪盈眶。
一周前,你永远地离开了我,离开了这个世界。虽然我知道,你只是去了另外一个世界而已。没错,在天国里没有悲伤和难过,只有幸福和快乐。但是,你却永远也体会不到我那时的无助与绝望。想想第一次见到你时,我就对你有一种熟悉感觉。这一种感觉是无法形容的:有点像亲人之间久违的重逢;有点像失散多年的朋友……你那棕色的羽毛十分丰满,也十分漂亮,想想以前在一起的时光,多么快乐呀,我的眼睛又被泪水沾湿了。
我曾对你说,无论以后的生活会怎样,我都不会忘记你,你也不能忘记我。
啾啾,你还记得我么?啾啾,你在天国过得还好吗啊?我很想念你,很想很想……啾啾,记住,无论以后会发生什么事,都记住,不能放弃,至少现在还有一个小姑娘趴在窗前思念着你,记住,她会永远爱你……
这种思念的味道,放在嘴边一尝,酸酸的、涩涩的……