思念作文600字
能一叶知秋,当它悄然落地,秋日缤纷的旗帜便开始拉起,夜里夏暑燥热降了体温。凉风习习,卷起一阵阵飒爽的风,静静聆听它夜中的幽鸣长啸,些许会心动,原来,月明下的你,就是一直静默待放的秋天,只要熟悉了你的况味,便知道,浅秋来了……
原本不是个安稳宁静的孩子,但就在这一刻,不知不觉地让我怦然心动了。把持了这份夜中未被寻觅过的寂静,让自己悄然地躺进山野的怀抱,顿时风止了云淡了,月也静了,在耳畔间,轻轻地回转那河岸边清脆的溪流声,睁开眼睛,似乎能望到故乡的圆月。我知道,外婆的独木桥上,点缀着青翠如梦的童话,也能感受,花影婆娑亦娉婷的独丽,桃红换李白,想只为你一人抚琴浅唱一曲,只为你一人集锦阳光破晓……
此时,我深知故乡的果实熟了,在异邦虽能尝到,却失去了应有的感觉。回忆夏天,在那个睡的浑身是汗的中午过后,转眼就是浅秋。当感受到凉爽的秋风扑面时,自然想起故乡,在这个瞬间,仿佛能让所有人的心灵变得感性,变得圆润。
说不出甜得掉牙的情话,绘不出她完美动人的容颜,找不出能完整陈述她绮丽的词语,只是心里明白,喜欢得简单,感性的心能在梦中星河里荡漾起一圈接一圈思念的涟漪,它又如同洪水野兽,波澜不止。尽管是当所有感觉都挣扎透,也无法妨碍明白所有的这些情感都不能像时间一样在秋天静止。
能一叶知秋,得知它在掉落瞬间轻轻盘旋,却在落地刹那成殇。山水幽静的地方,一直阐述着心灵的渴望,思念的东西,只是在苦苦挣扎中,在泪颖片光中期盼,彩虹能带它向着那黄昏映霞的崦边,当它欲止时,才发觉,浅秋走了……