思念作文600字
萧萧黄叶闭疏窗,当时只道是寻常。
几分思念在心头,眼泪无声肚里藏。
——题记
已是深秋了,树叶落了一地,仿佛是世界上最华丽的地毯,那是爷爷给我的——所有的爱。
爷爷,您还好吗?
回忆过去,简简单单的日子,简简单单的快乐,却充满了温暖,您还记得吗?
小时候,世界上最舒服的小床便是你的臂膀,那是多么的宽厚与硬朗。我常骑在上面,不知不觉的睡着,总是流着口水,你说脏死了,再也不让我睡了。可下一次,你依然满脸幸福地微笑着望着我在你的怀里睡着。
又是一片树叶落了,轻轻的。
上了小学,你还是那么年轻。为了能更好的照顾我。在学校,你管理者学校大门。你的脸上总是挂着微笑,和蔼的对每个人。每次,当我下了课,总会有饭留在桌子上,我知道是你提前去打的,只为了让我不那么慌张。吃完后,桌子上总会有一杯热水。我知道那是你提前准备的。而我只是吃自己的,却不知你有多麻烦。你一句话也没有只是看着我吃的饱饱的,拿着水杯去上学。然后,你收拾着饭碗。那天,我说想学琴了,你的工资并不高,但为了我你花了一个月的工资买了一架单子琴。我惊喜的抚摸着琴身,却没有说一句“爷爷,谢谢你。”
几年后,那棵树几乎已经秃了,没有了叶子,只是树根处,已是一片黄色。
初中了,你老了,患了病,不再像往日那般年轻了。不变的是你的爱。每周三,你那身影定会出现在教学楼前的台阶,你不会去找我,说会耽误我的学习。家离学校不远,但总会笑容满面,拉着我的手嘘寒问暖。两年来,风雨无阻。
如今。那棵树还是老去,变成一块墓地。你走了。那片片落叶,便是你永恒的爱。爷爷。你可知道我多想你。
生命随着肉体的消逝而终结,思念成了追悼的方式。疏窗黄叶间,心头总有那么几分深深的思念……