一枚硬币的旅行作文
我是一枚硬币,一枚小小的五分钱的硬币。
我现在和其它样子的兄弟姐妹待在一起,我感到很开心。但是就在那一天,我的小主人捧着存钱罐带着我们出去买东西的时候,我在里面掉了出来。
天呐!这是哪里啊?那时,我惊恐万分。我对这个世界太陌生了!我在心里祈祷主人能快快发现我,再把我捡回去。可他并没有发现我。我只能孤独地躺在那里。
这条街人来人往,我无法躲闪。他们一人踩我一脸土,我现在真的是灰头土脸,难看极了。这时,有一个人发现了我,他捡起了我。看清我的样貌后,那人失望地说:“什么啊?我以为捡到钱了呢!原来是个五分钱的假币。”话音刚落,那人便一扔,我又来到另一个地方。
我来到的新地方,周围散落着许多我认识的硬币,环境真可谓是“脏、乱、差”啊!还没等我歇会,一只粗壮的大手把我们抓起来,说道:“老板!给你!”
一个女人接过来,又随手把我丢到一个抽屉里,这也是一个很杂乱的地方。这个地方漆黑漆黑的,我很害怕。但,经历了这么多的事情,我好不容易到了一个应该算是安全的地方,我的心稍微喘了口气,放松了下来。不知不觉,我睡着了。
不知我睡了多久,醒来时,一声尖叫:“呀!这是哪年哪辈子的老古董啊!一块钱我都不稀罕了,还五分呢!”我看到这个女人一脸不屑一顾的神情。
一个小男孩打开抽屉,不经意发现了我,他说:“嘿!可以去面包店买个披萨吃去了。”小男孩带我到了面包店里,老板看了我一眼说:“臭小子,就凭它还想吃披萨?”小男孩失落地走回家。
晚上,他问妈妈:“我是不是只能用它在路边买跟辣条吃。”
妈妈告诉他,小孩吃辣条的危害特别多,一定要远离三无产品。
男孩用小手摩挲着这枚硬币,忽然,他惊讶地起来:“妈妈,快来看,硬币上有我国的国徽呢!”妈妈闻声而来看:“是啊!果真如此呢。”
男孩飞快地走去洗手间,给我抹上香香的肥皂,认真地把我洗干净。这个的妈妈也变得对我非常温和了,她帮男孩用毛巾把我擦干净,男孩开心极了,蹦蹦跳跳地把我放进了他的存钱罐。
就这样,我辗转几次终于遇到了新的又对的主人,我又找到了新的兄弟姐妹,我又过上了快快乐乐的日子。