值日作文300字
今天是我们班级这个学期开学前大扫除,这次是轮到22号—34号同学值日,我也在其中。
一大早,我兴致勃勃地和爸爸来到学校里。到了班级,看到几个同学和一个家长正在推桌子。于是,我也赶紧跑去跟她们一起推桌子,把桌子推到教室的最后面。这时,轮到值日的同学和家长都陆续来到教室里帮忙打扫。有些家长跟同学拿起扫把扫垃圾;有些拖地,拖着拖着,他们的拖把就一不小心碰在了一起,就像几个调皮的孩子似的,趁着你不注意就开始打架了,逗得我们哈哈大笑!有些拿起抹布左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,把玻璃和墙擦得一尘不染,擦得可有劲了!地板黑板和门窗都擦好后,大家一起把1—4大组的桌椅摆放整齐。然后,爸爸拿起抹布再擦洗桌椅,其他叔叔阿姨们擦电风扇和拆下窗帘,拿到干洗店洗涤。我们干了差不多2个小时左右的卫生,终于把满是灰尘的教室变得了干净整洁又明亮!这时候我们都有些累了,但看到了大家齐心努力后的劳动成果,你看我,我看你,都开心的笑了!
哈哈,最后还要感谢我老爸,他干的可卖力了,是我努力学习的好榜样!还有其他家长也干得非常卖力,谢谢参与打扫的家长们,为我们班做出很大的贡献!