安全的作文
安全,两个多么简单的字,有人却因为不遵守它,失去了珍贵的生命。天有不测风云,谁也不知道灾难会何时来临,如果我们遵守好安全,多了解一些安全知识,或许就会让我们的生命得以生存。
在周一的国旗下讲话,钟俊营老师给我们讲了关于安全的知识,令我们受用一生。
或许我们没有去注意过十字路口默默无闻守护我们的红绿灯,也没有注意过,每天顶着狂风暴雨。烈日炎炎的天气为我们指挥交通的交警,但他们每天为了我们的安全,每天流了多少的汗水呢?
在听了老师的讲的食品与交通安全的知识后,我总结出了一下的几点:
1.在过马路的时候要注意看红绿灯,不能在马路上玩耍。
2.购买食品的时候,要购买带有QS标志的食品。
3.不要向路边的小摊购买食品吃。
4.不接受陌生人的钱财、礼物、玩具、食品,与陌生人交谈要提高警惕。
只要我们自己能够安全一点,就可以让家人省一份心。