我为创卫做贡献作文
我们金华城正在开展创建文明卫生城市的活动。我作为金华市的小公民,也要为我市的创卫工作作出自己的一份贡献。
在创建文明卫生城市的活动中,我们班利用中午的休息时间,带上小铁铲、铁刷、一次性卫生筷、抹布等清洁工具,为校园的围墙美容,为创建文明卫生城市作出我们这些小市民的一份力所能及的贡献。
我在校园围墙外发现了许多“牛皮癣”,便站在凳上先用抹布把“牛皮癣”弄湿,再用铁刷把它用力刷干净。我不怕脏、不怕累,清除了一块又一块的顽固“牛皮癣”,看着被自己刷得干干净净的墙壁,又回头看看自己的脏衣服,脸上露出了会心的微笑。
在清除“牛皮癣”的过程中,同学们和我一样,积极投入到这次活动中。我想:创建文明卫生城市人人有责,我们作为小公民,更应该从小培养文明健康的生活方式和行为方式,自觉养成讲卫生、不随地吐痰和乱扔杂物的良好习惯,使我们的城市成为水碧、天蓝、地绿、有序、和谐的文明卫生城市。