不速之客作文300字
有一天,小花、小草沐浴着晨露,同学们在教室里专心致志的听老师讲课。
叽叽叽从窗口传来声音,大家的目光随着声音都锁定在那儿,只见一只受伤的小鸟在窗口站着。小鸟的脚受了伤,白色的羽毛像一朵朵雪花飘落在地,阳光照耀着,多美啊!小鸟目不转睛地看着我们。这时,老师也看到了,走了过去,想把小鸟捉住,帮他包扎。于是大家一起帮老师做小鸟,小鸟大概害怕了,一下子飞到了日光灯上,把日光灯撞的摇摇晃晃,接着又飞向玻璃窗,啪的一声,小鸟掉了下来,原来小鸟撞到玻璃窗上了。
做完课间操回来,我们急匆匆地向老师办公室走去,老师正在给小鸟细心地上药,把伤口包扎好。小鸟唧唧喳喳的叫,大概在感谢我们吧!老师说:我们应不应该把小鸟放回大自然去呢?应该!我们异口同声地回答。
老师小心地捧着小鸟,大家向走廊飞奔过去,小鸟在老师手上叫着,好像要早些飞回父母身边!老师把小鸟放回大自然去了,小鸟拍动翅膀向我们改表示感谢,好像在说:谢谢你们,谢谢你们救了我。大家都高兴的说:小鸟到大自然的怀抱中去吧,寻找你的父母去吧!
这位不速之客又回到大自然的怀抱中去了,我想:他一定会找到父母,早日和他们团聚。