家的美景作文
姥姥家住在乡下,那里的景色迷人,美不胜收。高大雄伟的山,清澈见底的小溪,一望无际的稻田。可我最爱的还是姥姥家门前的美景。
春天,姥姥家门前的小溪显得更加清澈了,清得连溪底的小石块都看得见。小溪里满是可爱的小虾米和黑黑的小蝌蚪,我和小伙伴静静地蹲在小溪旁,看着它们欢快地追逐嬉戏。
夏天,姥姥家门前的西瓜熟了,那绿绿的小西瓜,好似绿绿的小皮球,又好像美丽的绿太阳,可漂亮啦!我喜欢吃西瓜,最爱喝冰镇西瓜汁,那凉凉的、可口的味道,让我一个夏天也忘不了那冰爽。
秋天,姥姥家门前的玉米熟了,我跟在大人后面掰玉米,不久,便掰满了整整一个大篮子。当我们剥开玉米外衣,便露出了许多金灿灿的玉米粒,那玉米粒象征着丰收的喜悦,玉米地上空回荡着我们欢快的笑声和歌声。
冬天到了,雪花飞舞着,姥姥家门前一片雪白,田地里仿佛盖上了白色的羽绒被;小路、小溪、小树。就连田里 的稻草人也穿上了白色的棉衣。我们孩子最喜欢玩雪了,堆雪人,推雪球,打雪仗,姥姥脚门前留下了我们一串串的脚印。
姥姥家门前的美景令我流连忘返。