哭泣是生命的开始,走路是奔跑的开始,大雨是彩虹的开始,短袖是夏天的开始。
万物似乎都有属于自己那个特别的开始,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。
还记得风很轻云很白的那年夏天拥有了自己学海生涯的开始,可时间恍惚从没流淌过,恍眼却再也不是当初的风景了。六年在记忆中渺小的像六分钟。
我心中带着隐隐约约的难受,为什么有开始就必须有结束,为什么天下没有不散的宴席,为什么六年级后却是初一。对我来说最残忍的词莫过于物是人非。我的暑假在闷闷不乐中度过了,不断的回忆起我的同学们,老师们,吃过的零食,跑过步的操场,睡过觉的课桌,一切一切拥有我们美好记忆的地方。
直到开学的日子到了,还是炎热的夏天,我初中的开始。踏进校门,忽然鲜活起的画面,亲切而又熟悉。单杠,乒乓桌,篮球架,课桌,黑板。一定又会有和自己情投意合的死党,会有循循善诱的老师,我可以在这个百年老校的每个地方撒下自己三年的时光,可以再次拥有青春里最美好的记忆。
离别后的我发觉,原来结束并不是最后的终结,而是下一段美好旅程的开始。不必太过留恋已踏过的美景,因为前方还很漫长,未知的绚丽像天空那样乐此不疲的蔓延在下一个不知是否炎热的夏天,我们又都将离开,但是我会微笑,微笑着告别这一个美好时间片段和关于他们的一切美好回忆。这段旅程的结束又将踏向下方土地,又何必难过?
或许,结束亦是开始,开始也亦是这一段的结束,又何必在意。