有关吃的作文
昨天是节气中的立冬,天气自然是冷了一些!我写好毛笔字,感觉肚子有些饿,于是决定出去吃点东西。来到楼下,寒冷的北风一个劲地吹着。我顿时感觉没了食欲,就在这时爸爸开着车来到了我们前面。我打了个哆嗦赶紧跑了进去,“很冷吧!”只见爸爸呵呵笑得望着我,“我们去吃涮涮锅,每人一个锅,暖的很!”我点了点头又坐在沙发上享受暖气了。大约开了两三公里,爸爸在一家涮涮锅前停了下来。大概是由于里面太暖的原因,原本被服务员擦的干干净净的玻璃现在已经被蒸汽烘的面目全非了。我推开门,一股暖气和食物香气立刻扑鼻而来,每一站桌子上的锅炉都冒着令人“口水直流三千尺”的烟。
我跑到一个服务员面前问道“这里还有位子吗?”服务员拿出一张纸条,从胸前的口袋里拿出一只红笔,草草的写了个“5”说“等会会报到5的,那时就有位子了。”我点了点头开始了漫长的等待。
功夫不负有心人,终于一个服务员撕扯着嗓子大喊“5号——!”我生怕错过了机会赶紧也应道“这儿,这儿!”“你们坐那张桌子。”说着服务员用手指指了一张桌子。我赶紧跑了过去,坐了下来。点了菜一个服务员就把锅拿了上来,我选的是骨头汤锅底,只见锅里放着2个货真价实的大骨头,可妈妈那锅底明显就不容乐观,原本是蘑菇炖鸡锅底,可捞了半天只有一个半截指头大的鸡肉和一个芝麻大的蘑菇。不过我们也不想把原本高兴的心情弄糟,就当没看见。我将火锅的电源开启调到4档的温度开始烧。不一会,一个服务员匆匆忙忙跑了过来,将手上的食物一股脑全放在桌上又匆匆忙忙的跑了回去。
不一会,我的火锅开始冒泡,这也意味着可以放食物进去了。我扔了点羊肉,又扔了点黄金蟹肉丸,然后加了点白菜就开始了等待。毕竟我从来没煮过东西,也不知是生是熟,随便夹了一个沉在锅底的黄金蟹肉丸准备吞下去,就在这时妈妈制止了我。说“怀怀,这是生的,要等它浮起来才算熟了!”
“哦。”我回应了一句。于是开始耐心的等待,不一会一个黄金蟹肉丸浮了起来,其他的也相继浮了起来。我赶紧将其捞出,大口大口的嚼着。“咦?妈妈我放进去那块羊肉怎么还没浮起来?”我问道。“傻孩子,羊肉是浮不起来的,现在应该已经煮丢了吧!”妈妈回答道。我在下面一捞,果然有一块面目全非的羊肉。
最后我还吃了一些冰淇淋,啊,涮涮锅真好吃,不信,你也来尝一尝!