我的快乐小学作文600字
暑假的一天,太阳高高的挂在天空上,火辣辣的阳光直射大地,十分炎热。我打开冰箱一看,哎呀,只有一瓶饮料了,我不由得把手缩了回去。舍不得喝。
这时,来了一个收废品的阿姨,她身后跟着一个长的很可爱的小女孩,那个女孩大约三四岁。我仔细打量了这个小姑娘,她身穿一件皱皱巴巴的,并不干净的蓝色短袖上衣,下身穿着一条黑色的“裤子”,那件衣服很大,并不合身。手里拿着一小块几乎没有瓤儿的西瓜。“挺可爱的一个小女孩,怎么穿成这样?”我自言自语道。爸爸叫我把阳台上空的塑料瓶和空易拉罐都拿来,“哗啦”一声,全倒在地上了。只见那个小姑娘蹲下身子,认真数着散落在地上的易拉罐和塑料瓶:“一、二、三、四……”声音不大,但很清晰。过了一会儿,小女孩有些害羞地说:“二十三个,两块三。”正在她妈妈掏钱的时候,爸爸说:“算了算了,就当你给我们家作了一次好事,把家里的垃圾顺便带走了。”说着,还转身来到冰箱前,把仅剩下的那瓶饮料也给了小女孩,小女孩用茫然的眼光看着爸爸,什么也没说,而她的妈妈连声说谢谢,便走了。
“二块三就算了,还把我舍不得喝的饮料给了她。”我满腹牢骚地说。爸爸走过来,抚摸着我的头对我说:“这么小的孩子和妈妈一起出来谋生,她们多不容易啊!凌翼,你真是被我们给惯坏了,你可要多向那小妹妹学习学习。”
事情过了大约一个星期,我本把这件事忘了。可是有一天,我在书房里做作业,突然听见一个小女孩说:“妈妈,我要喝水。”我来到阳台,随声望去,一个小女孩穿着一件蓝色短袖上衣,她妈妈一边数着废品,一边不耐烦地回答:“忍忍吧!前面有一口水井,那里的水清凉的很,可比矿泉水好喝多了!”小女孩听了母亲的话,没说什么,只是咬了咬自己干裂的嘴唇,她是一个乖巧懂事的孩子,不是渴得难以忍受,她是不会轻易说出来她渴的。于是,我立刻从冰箱里取出一瓶刚买的矿泉水,跑出去递给了小女孩,说:“小妹妹,快喝,姐姐这里有水喝,”我看了看小女孩,她用小手擦着眼泪,说:“谢谢大姐姐!”我的心感觉忽悠了一下,油然而生出一种以前从来没有过的愉快。
今天,让我真正尝到了能够帮助别人,是人生最大的快乐!