我的快乐小学作文600字
生活在都市的人们,在高楼大厦的蒙蔽下,忙于工作,忙于学习,已渐渐失去了亲近自然的机会,在同样的环境里,我却在大自然中收获了少有的快乐······
雨,忽急,忽缓,飘飘洒洒地下了一夜,终于在黎明到来之时止住了。雨后初晴,太阳含羞地露出半张脸,在漫天的红云里若隐若现。仰望这一片如洗的天空,不由得浮想联翩。顿时游兴大发,信步下楼走向那晨光中的小区。
四周满溢着泥土的气息,混合着草味花香,使人精神为之一振。那些圆润、晶莹的露珠,映着天光,悬挂在叶尖上。微风拂过,叶面布满了一条条水痕。所有植物都闪着珍珠般的光芒,像漫天的星斗,闪闪烁烁。走过树丛,裤腿已湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”啊!
不知不觉,来到了天鹅湖,清澈的一方池水,被垂柳映得绿油油的,水边有三尊天鹅石像,像三个清高的小姐,气质不凡地挑逗着这个世界。鸟儿忽然飞过,打破了这片宁静,它们欢快地唱着歌,触弄得树叶“沙沙”作响。接着一切又恢复了宁静。岸边的垂柳从前被风吹歪了,现在横卧在水面上,竟更显一番风韵,黄绿相间的豆蔻叶静静地扬起双手······
晨雾还未褪去,薄纱般的雾岚笼罩在湖面上,如梦,如幻,如诗,如画,挥不走,抹不掉,轻轻隐去了远方的道路,使人有种飘飘欲仙的感觉。树披着雾,雾披着树;绿透着白,白透着绿,如同挂着白霜的绿葡萄,又好似娇美的彝家少女,接起层层洁白的面纱,脸颊飞起一抹淡淡的红云。
慢慢地,小路上出现了几个稀疏的人影,老爷爷每天赶来做操;青年绕着湖畔跑步,脚步如踩鼓点,清朗而活泼。他们若隐若现,一会儿“滑”入树丛,一会儿又跃到了你眼前,待一回头,早已不见了踪影。人们都欣喜地走进这片仙境,大家都被美景陶醉了,连太阳也染上了红晕。
此时此刻,我激动不已,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃,却又不忍扰乱林中的一片宁静。我愁肠百结,爱恨交错,这美景已把我带到天地之外了!万般荣幸,能收到如此美丽的馈赠,此时,没有比我更快乐的人了!