美丽中国作文
《美丽中国》这本书很精彩,对我有很大的启迪,我一口气把它读完了,受到了很大的启示。
这本书中有许多的内容,都对我们有很大的帮助,其中的几个内容,让我觉的生命是大自然孕育的奇迹,世界因多样的生命而变的生机勃勃,绚丽多彩。从《我是一粒种子》这篇文章可以看出世间万物都是有生命的,稻谷也是如此,我们应该爱惜粮食,珍惜农民的劳动成果。这篇《生命生命》讲述了:“我去山上割柴草,一只蜜蜂围着我飞,我失去了耐心,把蜜蜂踩在脚下,没过多久,蜜蜂又顽强的爬了出来,我毫不犹豫的站起来,又踩了一脚,但它还是艰难的从沙土中钻出来,我很内疚的看着它,它仔细整理自已的腹部和翅膀,功夫不负有心人,它终于坚强的飞了起来,飞向了明镜似的湖面。”读到这里,我体会到:蜜蜂有着不屈不挠的精神和执着的信念,它一次又一次从沙土中钻出来,让我受到了感触,感受到蜜蜂的信念是那么的顽强。我一定要向蜜蜂学习,学习它不屈的精神。
还有一篇故事,让我也体会到许多的启示,这个故事名叫《旅鼠故事》,这篇文章主要讲述了旅鼠是北极草原的老大,整个北极草原都是它们的天下,它们数量众多,搞得草原乌烟瘴气,死气沉沉。它们会主动走向死亡,它们的毛色变成橘红色,很容易在天敌面前暴露自已,它们还可以视死如归的跳海自杀。直到最后一只旅鼠死亡,动物会因为数量繁多导致生态失衡,最后会走向灭亡。
从这故事中让我感觉到:如果人类不保护环境,就会遭受到大自然的疯狂报复,那么人类也会离死亡不远了,所以现在我们要保护环境,保护生态平衡,让食物链不发生改变,那么人类才会有美好的未来。
我看完这本书,深刻的感受到:地球上的生命是丰富多彩的,有的微小的让你看不到它的存在,有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游在深海,有的出没于森林,有的奔驰在草原。只有保护好自已的家园,人与动物和谐共处,把家园打造的更加美丽、更加和谐,中国才会变的更美丽、更美好。