在我们一生当中,有许多要感谢的人。我们要感谢老师,是他们让我从一棵幼小的树苗长成高大挺拔的大树;我们要感谢亲人,是他们让我从一次次失败一次次挫折中走出来。让我们手拉着手,肩并着肩共同走向幸福美好的明天!
人的生命离不开人民教师辛勤地工作。记得,老师告诉了我们一则小故事。在贫穷的山区里,有一座破烂的小学,里面的每一个孩子都在盼望着能有一位老师来教他们读书识字。这一天终于来了,从学校来当实习老师的李老师来到这个小学。李老师的实习期到了,她要走了。孩子们紧紧地抱着李老师,请求她不要走。李老师留了下来,但是后来她实在忍受不住这里的条件了,于是,在一天清晨在黑板上写上了:老师走了,再见。这几个大字。当孩子们看到这几个字时,纷纷爬上山顶去寻找李老师。当他们见到李老师时,不约而同地跪在了李老师的面前。最后李老师在这个学校一待就待了十几年。当李老师得了必死无疑的病时,不但放弃了治疗,还带着病去给她的同学们上最后一节课。最后,李老师死在了这里。
听完这个故事之后,我的眼泪在也忍不住了,哗哗地流了出来。
是父母生育了我们,没有父母就不可能有现在的我们。记得,老师又给我们讲了一则小故事。一个母亲和她的女儿吵架,母亲告诉那个上六年级的小女孩,自己辛勤的工作,一月只挣600元。你却考的那么差。那个母亲数落了那个小女孩几句,她却离家出走了。当那个小女孩筋疲力尽的来到了一个小摊前,好心的老板娘给了她一碗面条。小女孩扑通给那个老板娘跪下了。并把事情的经过讲给那个老板娘听。她听了之后,气愤地告诉小女孩,并讲明了道理。她恍然大悟,跑回了家……
通过这次报告会,我受益匪浅,我们要尊敬老师,尊敬父母,用心去体会他们带给我们的爱。