在地球上,有一颗新星正在闪耀,它就是中国,发展迅猛,各种新事物和新气象层出不穷。
在中国,古代的四大发明熠熠生辉。随着科技的发展,今天又出现了新的四大发明--网购、移动支付、共享单车、高铁。这些科技创新带来的福利,已经深深影响和改变了每一个普通人的生活,我也享受到了这些新事物带来的极大便利。
共享单车在咱们南通,也随处可见它的身影。共享单车鼓励绿色出行,解决了人们最后一公里的出行问题。这种单车不仅环保,而且使用非常方便,据说外国游客来到中国,最想带走的就是共享单车呢!
最后再来说一说即将改变中国人出行方式的高铁吧。以前,从南通到上海需要两个多小时的车程,等明年沪通高铁通车,我们到上海只需要40分钟了。质的飞跃,将会给南通市民带来切实的便利。高铁技术,也作为中国的一张闪亮名片,正在输出到世界上很多国家。
当下的中国,正在飞速地发展着。这些崭新的事物,是我们以前想都不敢想的,作为年轻的一代,我们应该认真学习,掌握更新的科技,为实现中华民族的伟大复兴而努力!