在一天晚上我做了一个梦,那是一个神奇的梦,另人向往的生活,另人希望的世界。这个梦是大家喜欢的。
在那个梦我居然看见路上不堵车。车子没有排气管。人不用走路。河里不仅没有垃圾,而且水很干净。车子在天上飞。我们上学不用背书包。老师不用上课,只需坐在办公室里喝茶,看哪个人表现不好,哪个人表现好。而我们却坐在云朵上听课。突然,我发现:我并不在白云上听课,而是在西湖上划船。我就奇了怪了,为什么会这么快呢?一眨眼就到了。我一边划着船一边看风景,发现我在奶奶家,小溪里游泳,水竟然是热的。这里的小溪水很清澈,清的可以看到底,小鱼儿欢蹦乱跳的玩捉迷藏,它们有的躲在小石子后面,有的钻到两块石头中间,还有的藏在石头底下。底下有一块块青色的大石头。我爬上了岸,走在小路上,看到大片大片的竹林,高高的耸立在山上,风吹过,竹子们一边跳舞一边在风中作曲“沙沙沙,沙沙沙”真好听,在近看,一根竹子上的叶子绿油油的,摘一片叶子,我摸了摸,发现手感滑滑的。这就是我的家乡,他虽然没有城市里好,没有高楼大厦,没有豪宅别墅,但他环境好,空气新鲜。
忽然,在我眼前出现了最美司机吴斌,在20xx年5月29号中一块铁块突然击碎吴斌驾驶的大客车前挡风玻璃,再砸向他的腹部和手臂。吴斌强忍肝脏破裂和多根肋骨断裂的疼痛,换档刹车将车缓缓地靠边停好,还不忘打开双跳灯。他用生命的最后的一丝力气,确保了24名旅客的生命安全。还有最美最美妈妈吴菊萍两岁小孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演。刹那间,一个勇敢的妈妈毫不犹豫地冲了过来,徒手抱接坠下来的小女孩,最美妈妈吴菊萍的手臂被巨大的冲击力撞成了粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身这一接,女孩稚嫩的生命得救了。
我醒了,告诉你们我的中国梦是希望中国科技发达,风景优美,人美,心灵更美。既简单又美好。