我爱我家小学作文500字
荥阳——生我养我的故乡,是个环境优美,物产丰富的地方。近几年来,随着经济文化的繁荣发展,荥阳市民的素质在不断提高,人人为争创国家级卫生城市默默地贡献着,努力着。
今天是星期天,为给我们的城市增光添彩,爸爸动员全家开展一次“搬家式”大扫除。
一大早,我们全家刚吃过早饭,爸爸就开始宣布:“为了使我们的荥阳更加美丽,为了使我们家里更整洁。我决定,今天我们家里的顶梁柱,当然得肩负重任,我就负责高处的电灯啊,衣柜啊,什么的卫生工作。老婆,你最细心,所以你就包管厨房里的油渍、尘土……全都擦干净;而女儿你就负责你的屋子和厕所吧!”我们全家都同意爸爸的公平裁决,没有任何异议。
说干就干,我拿起毛刷就往厕所里跑。“哇噻,冲刷厕所对我来说可是第一次啊!”说完,我便夸张地咳嗽了几声。这时,妈妈走过来,帮我戴上了口罩,说:“好好干!”**的这句话更坚定了我的信心。我打了一盆水,先把便池周围擦干净,然后,我拿起毛刷,直冲便池内。“我刷,我刷,我刷刷刷……”“刷刷歌编得不错嘛!”原来是爸爸。“得意什么呀,难道你干完了吗?”我扭头一看,爸爸的工作已接近尾声了。我急了,决定不管三七二十一,一定要打扫得干干净净,连窗户边上的灰尘也不放过。
到了中午十一点半左右,大扫除工作才正式结束。爸爸检查了我的工作后,直夸我能干。连平时认真仔细的妈妈也没能挑出一丝毛病,向我翘起了大拇指。我看看这个被我们打扫得焕然一新的家,心里就像吃了蜜一样甜。爸爸高兴地说:“今天大家都干得不错,为了犒赏大家,我请大家出去搓一顿吧!”这时弟弟也哇哇的叫了起来,好像也为我们“战斗”的胜利而高兴。
啊!我爱我家!只有用自己勤劳的双手,用爱心去描画,我们的家才能更美!