寻找作文
阳光,是生活中不可缺少的。它让植物茂盛生长,让世界充满光明,更让遇到挫折的人站起来。我用双眼发现阳光,用双手承接阳光,用心灵汲取从这世界上如涓涓细流渗淌出的阳光。而那一刻,我在雨天里寻找到了阳光。
那是一个阴沉沉、灰蒙蒙的雨天,雨哗哗地下着,我因为在学校受到了挫折,遇到了不顺心的事而闷闷不乐。我在小区里漫无目的地走着,时不时踢着路边的小石子儿,踩几脚地上的小水坑,撑着一把“瘦弱”的小伞,也许是在寻找一种令人振奋的力量吧。阴雨连绵,我低着头,无意中看到一颗奇异的“石子”:它是黄褐色的,有着精致的斑纹与螺旋纹。仔细一看,这不是一只蜗牛嘛!它静静地横躺在路中央,一动不动。这时,一对小小的、嫩嫩的触角悄悄探了出来,紧接着,身子也钻出来了,这是一只蜗牛宝宝,浑身肥嘟嘟的。小家伙看上去是要爬向路对面温暖的窝,它扭动着小小的身子,一扭一缩一伸,慢慢地向前爬。小东西!爬到对面对你来说是多么困难的事!
雨还在不停地下着,可它不顾风雨,往前一扭……哎呦!小蜗牛一不小心掉进了水坑。可怜的小蜗牛顽强地从“大湖”里探出脑袋,缓了一会儿,又向水坑侧面“爬”去。它终于爬出了危险的水坑!小蜗牛又一步一步向前爬,碰到石子就绕过去,绕不过去就翻过去。呼!小蜗牛爬到了对面,可一块巨大的“拦路石”却挡在面前,它晃了晃两只肉乎乎的触角,一副迷茫的样子。过了一会儿,它开始爬——开始一步一步向上爬!刺溜,它滑下来了;扑通,它又摔下来了。小蜗牛顽强不屈地“登山”,一路跌跌撞撞,爬上顶了!小蜗牛在顶上休息,此时,乌云已经散了,晴空万里,阳光灿烂,彩虹绚丽,一缕阳光洒在小蜗牛脸上,它满足地沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气。一束金光闪闪的阳光也笼罩着我,我眯着眼睛,耳畔不禁回响起了周杰伦的一首《蜗牛》:
我要一步一步向上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
我有属于我的天……
此时的阳光如此细腻灿烂,温暖着我的心灵,原先的郁闷一扫而光,心中只剩下这缕金黄的阳光,一切似乎都很美好。
那一刻,我在雨天里寻找到了阳光。
我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
我有属于我的天……