寻找作文
在数学王国的数字省小数市里,有两个很爱恶作剧的小数:“0。1”和“1。1”。他们和“×”、“÷”号一起狼狈为奸。常常恶作剧,没人喜欢他们。
渐渐的,他们已经记不清快乐的感觉了,他们下定决心要去寻找快乐。
在数学王国的出口,一位神秘的老伯给了他们一张地图,说:“要寻找快乐,就要穿过迷雾森林到达快乐城堡。一路上很艰难,你们要小心。”说完,那位老伯便消失不见了。
不久,他们就望见了老伯说的迷雾森林,迷雾森林里危机四伏。经过长途跋涉,他们终于到了迷雾森林的出口。正当他们走出森林时,一块梯形的大石碑“咚”的一声落了下来,石碑上刻着:如果想走出这里,就要答对我的问题。问题是:箱子里有同样数量的红球和白球。每次取5个红球、3个白球,取了几次以后,红球没有了,白球剩6个,一共取了几次?“很简单!”“1。1”说,“答案是3次。列式为6÷(5——3)。”其他数都异口同声的说:“哦,原来是这样,你真厉害!”梯形石碑的中间开了一扇小门,大家陆续的过去了。“
历经了千难万险,终于,他们到达了快乐城堡的大门。城堡没有守卫,只有大门上面写着:只有智商高的人才能进快乐城堡。如果要进城堡,请写出五个面积公式,两个周长公式。”没问题!“他们说。伙伴们齐心协力,终于来到了快乐城堡,这里的人们互相帮助、团结互助。在这里,”0。1“他们懂得了,帮助别人,让别人得到快乐,自己就会很快乐。他们又回到了数学王国,那里的人们再也不讨厌他们了。