每个人都会犯错,错误只要能及时改正,就依然是好样儿的。
记得在我二年级暑假的时候,我和邻居几个小伙伴在外婆家的院子里玩游戏,我们嬉戏着,打闹着,你推我搡。突然,我一不小心拌在小石块儿上,整个身体都“飞”了出去。“哎呀,好疼呀!”等我龇牙咧嘴地满眼含泪的连忙站起来后却愣住了,“啊,这不是外婆刚栽的小树苗吗,我怎么把它压断了呀?”我紧张的喊道,心里仿佛装了一只惊恐的小鸟想要破笼而出一样。思前想后,最后我终于下定决心消灭证据。我蹑手蹑脚的把被我折断的小树苗藏进了墙角一堆稻草中,我怀着忐忑不安的心情回到了屋子里面。
第二天,妈妈要收拾墙角的杂物,便发现了那个小树苗,就生气的问我“这是不是你弄断的?”我自责的说“对不起妈妈,我错了,我——我在玩游戏的时候不小心把树苗折断了,我不应该瞒着您。”妈妈长叹了一口气说“既然你能说实话,我就原谅你了,切记,以后不能撒谎骗人,要做个诚实守信的好孩子!”我心里的那只小鸟终于出来了,好开心呀!
通过这件事儿,我明白了一个道理,做错了事不能推卸责任,更不能藏着瞒着,要勇于承担,勇敢面对,一切问题都会迎刃而解。