珍惜的作文
磨难是一坛老酒,酝酿的年代越久就越是沁人心脾。磨难是一阵狂风,越是凶猛的船只就行驶地越快。磨难是一杯浓郁的咖啡,苦涩的味道里带着一丝香甜。
磨难是一双巨手,遮蔽了你的眼睛;磨难是一把快刀,剁去你行动的双腿;磨难更是一条漫长而又曲折的道路。但是磨难并不是人的全部,而是其中的一小部分。生命并不长,磨难需珍惜。双目失明的聋哑人海伦凯勒从来没有抱怨上帝给她的一切,而是珍惜着生命的每一分,每一秒。她凭借着自己坚强的意志踏上了属于自己的求学之路,并考上了自己理想的大学,但是她为此不停下脚步,在老师的帮助下完成了世界文学巨作,并被评为该年代最杰出的妇女之一。海伦凯勒明明已经能过上平常人的生活,甚至比平常人过得更好,可是她为什么不停下脚步来享受这一切呢?因为她珍惜磨难,她知道磨难不仅仅是带来的是痛苦,还有克服磨难后的快乐,是磨难让她知道生命是如此的让人流连忘返。
在生命中有许许多多的磨难必须去克服去征服。前几天我在报纸上看到一则小故事:在一个小山沟里贫穷的小山村里蹦出了一个奥数比赛的状元,当记者来到这个山村后才得知,这位小状元叫小彬,小彬是学校里唯一交不起学费的学生,连草稿本都不舍得买,就连他用的铅笔都是其他同学扔掉的笔头一个一个系起来的。条件如此艰辛,生活如此窘迫,就是磨练这条鞭子,造就了一个人才啊!
朋友,珍惜磨难吧!不要只为了生存而整天碌碌无为,人生就一定要有目标要有追求,而在追逐梦想的道路上定有磨难与你相伴,它不是敌人,也不是道路的终点,而是一位知心的朋友,在你傲慢时教你如何谦虚;在你迷茫时给你指清方向;在你陷入名利所诱惑的时候,将你拽出沼泽。让我们利用磨难来填满辉煌的人生吧!