青岛景色作文
快乐的暑假里,对我关怀备至的爸爸和妈妈利用周末,带我到青岛游玩。青岛的特色有碧海、蓝天、红顶、绿树,而且山也很多。
从海说起吧,从青岛火车站出发走十分钟,就到了青岛著名的景观“栈桥”,“栈桥”就是从岸边突伸到大海中大约一百米的石桥。站在“栈桥”上,仿佛坐上了轮船,行驶在广阔的大海上。
离开栈桥,我们去了信号山,山上有三个红色的大圆球,它们象征着古代人用来传递信号的火把。我们登上最高的圆球,从山上俯瞰青岛的景色。在蔚蓝的大海边有许多红色瓦顶的建筑,在蓝天和绿树的陪衬下显得格外漂亮。爸爸妈妈说:“青岛的一些建筑,都是过去德国人留下的,是德国歌特式风格,别具一格。”
青岛还有一处有名的景区——崂山。崂山是从海里突起的石头山,是中国著名的道教圣地。海拔一千多米,山下就是一望无际的大海,山中有几座道观,其中最有名的是全真教的太清宫,山上怪石、巨石林立。我们登上山顶,看到半山腰竖立着一块形似如来佛的大石头,它的背面写着“瑶池”二字,导游阿姨介绍说,这是当年王母娘娘召开蟠桃会的地方。从山顶还能看到许多形状的石头,这些石头都有它们自己有趣的故事。坐缆车下山时,我们饱览了蓝天、碧海、山、绿树和红顶构成的美丽景色。
这次的青岛之旅,除了欣赏美丽的景色,我们还吃了新鲜、美味的海鲜。我很喜欢美丽的青岛。