我的机器人朋友作文
光阴似箭,现在是2035年了,我已经是个远近闻名的小发明家了。我发明了很多机器人帮助人类,它们已经成了我们不可缺少的朋友了。
这几天我在实验室中研究机器人,忽然想起老师说过的一件事。那天,四川凉山发生了火灾,几百名消防员及时赶到火灾现场,大火已经熊熊燃烧,消防员赶紧扑火。然而一阵大风改变了大火方向,浓浓的大火不断蔓延,30名消防员和灭火人员壮烈牺牲了。想起这件事,我的心情久久不能平静。
我下定决心要发明一个“火灾小警卫”。这种机器人材料很独特,耐高温,再大的火都无法烧毁它。只要安放这样的机器人,出现火苗时,它就会立刻发出警报,提醒人们留意身边的环境。它会立刻采取措施,防范于未然,把火灾消灭在源头。
万一发生火灾,也不怕,它们能走能飞,能自动携带灭火工具,进行灭火。机器人身上都有360度无死角摄像头,消防员可以通过摄像头看到火灾现场的情况,在安全的地方操作电脑就能指挥机器人灭火。机器人拿灭火器、水泵等等不在话下,还能救助火灾中的人们。如果没有人遥控它们,它们就会启动自动应急设备,判断火灾情况,做出正确处理。
有了“火警小警卫”,人们会远离火灾,不再有生命和财产受到损失了。要是早点发明这样的机器人,那些消防叔叔就不会牺牲了。
我还发明了许多类似的机器人,下面就让我也来介绍一下其中两位的功能吧。
当地震来临时,“防震小警卫”机器人会发出警报,让人们赶紧往安全通道逃生。紧接着就会出现一个大型的“钢角架”,这种“钢角架”能够支撑住房屋,防止倒塌。机器人身上有“地测仪”,只要把它放在房子的地面上,不一会儿,房屋就平稳一些。这样地震的地方能减少摇晃,让人们安全逃生。
当有人落水时,“防溺水小警卫”立刻拿出“充气救生圈”,把它丢给溺水者,溺水者触碰到就会马上浮出水面。只要拍打救生圈,它可以直接将人送到岸上。要是情况紧急,机器人还能迅速下水救人。平时海边还是游泳池旁,只要放着这样的机器人,它们有“千里眼”可以观察到所有情况,还有“顺风耳”可以听到呼救声,这样人们就不怕溺水了。
我还要通过自己的努力,号召更多的人发明对人类和地球有意义的机器人,有了这些无所不能的机器人,我们就能够安心生活了。它们是我们的好朋友,默默奉献,不求回报,我们应该好好珍惜。
这就是我的好朋友,一群“特别”的好朋友。