我的机器人朋友作文
时间匆匆过去了,一晃已经20xx年了。我们的国家凭着一批又一批的栋梁之才,攻破了许多科学难关,看见了祖国日益强盛,为此我十分高兴。可还有一些世界之谜一直都没有让人破解。
其中就有让人望而生畏的金字塔,金字塔的数字之谜和它里面的秘密像一只无形的巨手时时抓住全世界科学家。毕业于剑桥大学早已 成为 博士的我怎能放弃这么好的机会?我不辞劳苦、风尘尘仆仆来到埃及,和几位科学家一起进入了金字塔,开始了我们的研究工作。
想要进入金字塔,我们可不行,因为金字塔里的人不久后会死亡,为什么会死亡,至今是个谜,这样,我们也就只能求助好朋友Z-3机器人了。这个机器人长的和人差不多,可它只要行动起来比丛林里的猴子还敏捷。它高 1.6米 ,有一双“千里眼”和“顺风耳”,不论怎样细小的声音、微弱的光线,它都能听见和看见,并能很快的通过信号传送到外面给我们。它全身“穿”着服装,只不过这是一种特制的漆,喷在了机器人的身上,这可以避免任何辐射和干扰,影响它正常工作。它的身体也是一种特制的ZED超钢铁做成的,即使是核弹在它前面爆炸,我的好朋友连条裂缝也不会有。它的大脑可是最主要的,别看它只和人的大脑差不多大小,可它里面纵横交错着成千上万条光线,它能像人脑那样思考,解决各种各样的突发事件,有了机器人朋友的帮助,我想金字塔之谜很快就会被我们破解。
我最喜欢吃海鲜,什么大龙虾、蓝雪鱼……,我的饭桌上天天不断,我的房间摆放着各种海底植物,五彩缤纷,千姿百态,使我房间充满着海的气息,天天听到海的声音,这些大海的礼物可全是Z-3送给我的。由于在太深的海底工作,科学家们无法减轻压力,只好再次请机器人朋友代劳,Z-3经常到海底世界,每次回来都带给我不同的礼物,还带给我看它在海底拍摄到的录象,使我兴趣大增,下面,海洋世界也是我研究的课题之一。
世界上还有许许多多事要机器人帮忙呢!许多对人有危险的工作都要由机器人代劳,可它要在20xx年才会出现,相信大家一定会喜欢它的,它就是我发明的机器人Z-3。