夏天的萤火虫小学作文500字
编者按:到了夏天,就会有很多的萤火虫在黑夜里飞来飞去,萤火虫发出的光是非常漂亮的,你喜欢漂亮的萤火虫吗?
三年前,记得我那时候还很小,夏天到了,晚上就会有非常多的明亮的萤火虫在半空中飞来飞去的,非常的漂亮。现在这两年没有经常看到萤火虫了,都有点怀念有萤火虫的晚上了。
萤火中是在农村才会有很多。一到夏天,大量的萤火虫就会出现,他们在夜色中飞来飞去。它们飞累了就会停下来歇息,有的停在篱笆上面,有的停在草地上,有的停在树上。在黑夜里,它们散发出来的光亮是非常明显的,一眼看过去就知道是萤火虫。停留在草丛上的萤火虫,这时候就会吸引很多小朋友的目光,他们看到草地上有光亮,就知道那里肯定会有萤火虫。这时候他们就会悄悄的走到草丛边,双手合成中空的形状,一扑过去就会把萤火虫被捉住了。你慢慢的打开手指,你就会从指缝中看到它在里面一闪一闪的,发出黄绿的光,非常漂亮。
萤火中最喜欢的一个地方就是田野间,辽阔的田野上,无数只萤火虫一闪一闪地飞往田头地角,远远看过去,你就会看到田野间有一点一点的光亮在闪动。当夜深了,你还会听到萤火虫在田野里欢快的叫着,所有萤火虫的声音合在一起就感觉是在唱歌一样。
现在萤火虫越来越少了,已经没有机会看到大片的萤火在田野里飞来飞去的了。萤火虫就像天空中最亮的星星,给黑夜带来了一丝光亮,我们应该好好保护好萤火虫,不要五伤害它们。