书四年级作文
前几天,我去姥姥家玩,看了一会电视,觉得没意思,我想:去家门前的小书屋吸取点“精神食粮”吧!。
书屋的书真多呀,什么《猩猩探长》、《格林童话》、《故事大王》,真是应有尽有,看得我眼花缭乱,我恨不得把这些“宝贝”都搬回家,于是我扎进书堆,精挑细选起来。我花了好长时间才挑了一本《哆来A梦》,我想:“大家都说这本书好,就买下来看看吧!”我一看标价,天哪!37元,怎么这么贵,我总共才带了19元钱呀。我小心翼翼地问售货员多少钱,售货员伸手比了个数字:9元钱。“什么?”我简直不相信自己的耳朵,售货员又说了一遍。我高兴极了,心想:“这下可捡了个大便宜。”于是,我付了钱,高高兴兴的回家了。
一进门我就喊:“妈妈,我捡了个大便宜了!我捡了个大便宜了。”妈妈看后却说:“瞧这字小的,准是盗版货,咱家邻居也卖这种书,进一本才一元钱,专门标高价骗人。”我想:什么盗版不盗版的,还不一样看。
我迫不及待地欣赏起来,看着看着,麻烦就来了,这儿少一页,那儿掉一张,还错字连篇,弄得我都不知道哪是对哪是错的了。我气极了,急忙把这本令人讨厌的书丢到垃圾箱里。
从此以后,我再也不到小书屋里去买书了。从这件事我明白了一个深刻的道理:要买就买正版书。也希望有关部门的叔叔们狠狠地打击盗版书商,不要让小朋友再像我一样上当受骗。