学期作文300字
一个学期很快,一眨眼又到了期末
这个学期对我来说特别闲,又特别忙。说特别闲呢,是因为我骨折那段时间很多课不能上,很多事也不能做,整天呆在教室里,显得特别空虚,一点也不充实。说特别忙呢,主要是因为三件大事。第一件是春游拍照;第二是六一节的大拇指卡;第三件就是中少作家班的比赛。这三件事意义都非常大,都很重要,不管少了哪一件,我的小学经历都会少了一种色彩
五年级和四年级是压力最大,任务最重的一个时段。妈妈告诉我:“这几年是分水岭,成绩好的,会一路攀升;成绩差的,会一落千丈。所以你一定要顶住啊!上好的初中就靠这两年了。”其实我口头上总是应着妈妈,可实际并没有什么不同。刚刚感觉到要鼓点劲了,可是五年级已经过完了。
这个学期我总感觉我变懒了,总觉得我有好多事情来不及完成。可回头一望,该干的我都干了,作业也交齐了,课外作业也做了,到底还有什么事?我想这应该就是我们小学生必须学会承受的压力吧!这种感觉真得很微妙,不知不觉,懵懂的一年级小朋友已经成为大哥哥大姐姐了,我还真有点适应不了“成长”这个词。
日月如梭,光阴似箭,过去的,就让它过去吧!还是希望毕业后,爱山可以以我为荣!