关于父母的爱作文
我在语文书上看到过一个感人的小片段:冯刚的学习成绩一直不太好,每次考试结束,是他最怕的时候,因为少不了又要被爸爸训斥。爸爸每次骂完他,总是说:我爱你,才会这样严格要求你。
看到这个片段时,我非常钦佩短文中的这个父亲,这个父亲是因为爱他的儿子,才会这样严格要求他的儿子。我觉得冯刚可以加把劲,好好学习,回报他的父亲,这样他就不用每次在考试过后都那么害怕了。
在生活中,我也有过许多类似的经历,其中有一次使我记忆非常深刻,事情是这样的:
有一次期中考试了,我的成绩下来了。语文,数学,英语三门都考得非常差。我的脚步非常慢,就像戴了铁环似的。我的心跳得极快,到家了,我迟疑了片刻,心都提到嗓子眼了。我敲了敲门,妈妈跑过来帮我开门。妈妈说:宝贝,怎么了,生病了吗,脸色怎么这么难看!我说:没事,今天最后一节课是体育课,有点累!妈妈没问我考试考得怎么样,只是说:快去做作业吧!关于考试的事情我半个字都没提。快吃晚饭了,我跑到厨房大口大口地吃起来,生怕妈妈问我关于考试的事情。这时,令人意想不到的事情发生了。妈妈突然问:这次考试考了几分啊?我呆住了,答道:非常差!妈妈的脸立刻由晴转阴。大声地问道:几分?我都快哭出来了:语语文80分;数学9090分,英语英语85分!话音刚落,妈妈就狠狠地骂我,我的内心受到了极大的伤害。我哭着跑到房间里,这时,妈妈打开了房门,对我说:婷婷,妈妈不是不爱你,就是因为妈妈太爱你了,才会这样严格要求你,你的成绩妈妈了解,但如果连你都只考这么点分,那其他人不是考得更差吗?我听了这句话,低下了头。
是啊,每个父母都爱自己的孩子,只有爱自己的孩子,才会这样严格要求自己的孩子。