谎言作文300字
谎,影响你的一生。当你听了这句话,你一定会想让它离自己远一点。可谎言却是挥之不去的。
当你心理害怕时,动作不自然时,你就被这挥之不去的谎言所占领了。人人逃不过说谎,但我们一定要减少说谎。
"哦,姐姐,你帮帮我吧!"
"什么事?无聊的事别来烦我!"
"我们卷子发下来了,考得不好,你帮我签个家长名吧?"
"不行,你要找你的父母签字啊!"
"可……"妹妹犹豫不决地低下头。
"好了,那就帮你签下。"我不忍拒绝小妹,答应了。
几天后,我来到小妹家,发现婶婶正问小妹上次考试的分数,正巧妹妹用哀求的眼神望着我,我也没办法,只好向婶婶撒了个谎,所以当婶婶问我小妹考多少分的时候,我说谎了,因为我不想看着知道悔过的小妹被婶婶责罚,也不想看着小妹那可怜的眼神而无应答,就这样,这个谎算是圆了。
谎,并不都是恶意的,也许偶尔会有善意的吧?就像今天这个挥之不去的谎……