我读书作文
我已经上四年级了,在这四年里,我读了很多书:有的书帮助学习,我看了以后学习更加优秀了;有的书讲的是名人故事,我看了后在各方面上更加认真,专注;有的书是故事,当我看了,我从内心中感到我更加快乐了;还。
在学习上,我的家长对我极大的支持,不断的给我买辅导书,而我也没有白白的浪费资源。每当我看见一本新书的时候,犹如一匹饥饿的野马一样,把这本书“细嚼慢咽的吃完”,当我看完以后,这本书里的知识也就完全传入了我的脑中。而在我写作文或写作业的时候,这些知识、好词佳句就像关不了的水龙头一样,源源不断的吐露出来。
要知道,我在一二年级的时候,学习既不刻苦,又不钻研,写作业是敷衍了事、完任务。上课虽然看上去是一心一意的听讲,可是,心里却想着别的事。这是我姑姑给我买了一本《名人名言》从这时起,我的学习变了,变得刻苦钻研起来了。因为,这本书中,讲了历代哲学家,小时候是怎样学习的,我仿佛看到了他们在学校认真学习的样子。从而我知道了学习的重要。明白了“书是人类进步的阶梯”
当我学习太累、有点厌倦的时候,有时会轻松一下,拿几本课外书看一看,放松一下心情。然后在进入学习中。比如出自杨红樱的《淘气包马小跳》就很好。每一个故事都很好。
“少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”人为什么读书呢?因为读书可以使我们的脑子变得更加聪明,明白道理,拥有知识。