我的班主任作文四年级
我的班主任叫丁海燕,她是一位很优秀的教师。我们不仅从她身上学到了好的知识,同时也得到了她很多的关心和爱护。
记得我一上年级的时候,有一次,在玩耍的时候,一个小朋友用木棍不小心碰到眼睛了。丁老师马上就给我妈妈打电话,结果电话没打通,又打我爸爸的电话。还一个劲关心的问我:“痛不痛啊?要坚持一下,爸爸马上就来了”。
还有一次,上课的时候,我的腹腔淋巴结又犯了,痛得没有办法集中精力听课,但是我一直强忍着;丁老师不时的用关心的眼神注视着我,好像在对我说:“怎么样了?还坚持得住吗?”看着我痛苦的表情,她就给我妈妈打了电话,让我敢紧去医院看看。
上二年级的一次演讲比赛,当时轮到我了,我有些紧张突然忘记词了,这时候丁老师在台下,用充满鼓励的目光看着我,我突然就像吃了定心丸一样,顺利得完成了比赛。
平时考试,如果我考得不够理想,丁老师总是很耐心的给我分析错题的原因,并且安慰我不要灰心,下次努力就行了。
我非常的喜欢丁老师,永远都会记住丁老师对我的关心和爱护!