致童年作文
想当初,我们天天期盼长大,而现在,却每每回忆童年。想当初,我们心愿即世界,而现在,却多了些人情世故家常里短。想当初,我们伙伴天连天,而现在,却常孤身一人。
高考放假,于我们这些“毛头小子”而言自然是皆大欢喜的。走出校门的那一刹那,心中回“老家”的念头便明确了。在与阿妈死磨硬泡了一晚上后,我终于以微弱的优势取得了胜利!蹦着跑回了书房的我脑海里没有故乡的景,没有故乡的饭,有的却是那从小一起长大,小学毕业后却各奔东西的伙伴。
“潘达!”这是每次相遇都必须要做的事情(两个女孩兴奋拥抱)“小易!”同样。“你们俩还不赶快长高每次我们仨走在一起都是一个“凸”字,不嫌烦啊!”我嫌弃的看着她们俩。“怎样!我们小巧玲珑,全身都是精华!”小易嘟起了嘴“行了,每次见面你俩就掐架,每次还都是针对这个话题,现在时代都在进步,你俩总在这儿原地踏步。下次找到一个新颖的话题再掐,行不?”潘达是一个十分标准的学霸,不管到了哪一个学校年级第一这个位置任谁也无法撼动。可除了身高我的这两个伙伴真的是十全十美,一副精致的面孔,震撼的好成绩,乐观阳光的性格。在口才上败下阵来的我悻悻地摸了摸鼻子,提前奔到了餐厅,看到了一样东西,随后立即跑了出来:“潘达,小易,钢琴!”三人一起拉着手,当看到那在安静的白色三角钢琴时,眼泪不禁夺眶而出。
也是一个晚上,三个刚上幼儿园的女孩一起拉着手来到了琴行,在一家白色三角钢琴前驻足观望,鬼使神差地从千百样乐器中选择了这一件。那时,我们被老师喻为“神童”,六岁便拿了全国金奖,九岁便考过了钢琴九级。学琴仅仅五年的我们把全国各类奖项拿了个遍,清一色的金奖,从未失败。10岁,因为户口原因,我必须要来北京上小学了,她们二人一起弹了一首钢琴曲送给我,就是那首很有名的《童年的回忆》。
现在,我们站在琴边,四年没有练琴的我们,已经演奏不出那首曲子,却不约而同地,紧紧拉着手,静静的站在钢琴前哼着一首曲子,没错,《童年的回忆》。