尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!今年我们已经是6年级了,明年我们就要步入初中,我们的心情是快乐的,同时又是忧伤的,亦或是满怀期待的。不管怎样,至少现在的我们是幸福、快乐的。
“学生”多么美好的词语啊!我们是学生,我们在学校不知留下了多少欢乐、洒了多少泪水、花费了多少心血。
当我们考出好成绩,我们在校园里种下了一棵“快乐”的种子,它享受着日光浴,吸收着每天早晨的露水,它将阳光活力送给我们,用晨露来滋润我们的心灵,使它更加纯洁美丽;当我们考试失误或被老师批评时,一颗“失落”的小种子正在心里萌芽,不要担心他会伤害你,因为你的乐观向上会将它扼杀。
我们曾经在学校不知笑过多少次,看学校里的一颗颗大树上有着一片片小叶子,上面记录着我们的喜怒哀乐。偶尔将地上的落叶捡起,是否觉得它们似曾相识?是的,因为那就是曾经的我们呀。
一、二年级的我们是稚嫩的、天真的,就如春天嫩绿的叶子;到了三、四、五年级就是我们奋发图强的时候了,为了秋天的满载,我们不得不努力,也许会感到疲倦,但想到美好的未来,又打起了精神,这时候的我们,就是那受烈日照耀却依然青翠的夏天的叶子;六年级,终于可以尝尝我们曾经种下的甜美果实,它到底是甜的,还是苦的,这就要看你以前是不是片好叶子了。
我们正值青春年少,没有什么烦恼,肆意的笑,这是多少大人们梦寐以求的呀!我们总喜欢装大人,而大人们却总喜欢装小孩,这是为什么呢?或许你的心中已有了答案。在社会充满了竞争,他们身上的责任、负担重大,压的他们喘不过来。大人们羡慕我们,因为我们可以在无忧无虑的校园里学习,可以与同学们玩耍,就算偶尔有些小失落、小悲伤,但过一会儿就会随风飘散,化作一片叶子挂在树上。
同学们趁我们还年轻,好好学习吧!让我们做一片“好叶子”吧!