太阳月亮作文
早晨,太阳是一个娃娃,一睡醒就不停地踢着蓝被子,很久很久后,它才慢慢地、慢慢地露出一个圆圆胖胖的脸儿。
夜晚,月亮是一艘小船,一睡醒就睁开明亮的大眼睛,发出银亮银亮的光,小星星们就会坐上月亮船,大家一起在深蓝色的“大海”里飘啊飘。
一天,太阳和月亮突发奇想。太阳想去月亮的船上坐坐,而月亮想到太阳的被窝里躺躺。于是,它们想了很多办法,可是都不行,月亮依然在夜晚出现,太阳依然在清晨升起。最后,它们遇到了一个魔法师,魔法师长得瘦瘦高高,一头长发随着白天黑夜变换着黑白两色,长长的灰色胡子,一直垂到胸前,一对乌黑的眼睛,一个土豆大的鼻子,满脸的皱纹,看起来很老很老。不过,他很慈祥、很温柔。
太阳问:“请问您是谁?”
“哦!我是一个魔法师啊!我能为你们做些什么吗?”
“请您帮我们换个位子吧!让我能坐上月亮的小船,让月亮能盖上我暖暖的蓝被子。”太阳说。
魔法师说:“好吧,你们先睡会儿觉,第二天早上醒来,就知道了。”
第二天,月亮睁开眼睛,四周乌黑一片,小鸟还睡着呢!但是白云已经来到天空,路上没有一个人,因为人们都还以为是晚上。只有月亮一个人盖着乌黑的被子坐在那儿。她伤心地哭了起来,她闪着孤独的光,流着孤独的泪。她感到特别孤独,她来这里的目的并不是盖一张乌黑的被子,她是来看热闹的,可是,现在她比以前孤独多了。
而太阳一醒来,他就照亮了漆黑漆黑的天空,到处一片光亮,可星星还挂着呢!梦中的人们纷纷醒来,大街上叮叮咚咚,热闹极了,有人在跳舞,有人在跑步……可是太阳一点儿也不高兴,他本来是想安安静静地欣赏夜空的,谁知现在这么吵闹呀!太阳懊恼地跺跺脚,地板咯吱咯吱地响着。
晚上,太阳和月亮找到魔法师,说要变回来。魔法师答应了,人们又恢复了正常的生活,太阳和月亮再也没有换过位子了。
太阳月亮作文 篇7
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!