改变五年级作文
一个人因改变而美好,我的改变让我轻松了许多,让我懂得了许多。
记得初一时,我还是一个不懂事的小女孩,衣服,袜子全都推给妈妈来洗,又一次,妈妈累得腰直不起来,我还用命令的口气和妈妈说:“帮我把袜子洗了,我明天还得穿呢!”说完,就跑去客厅,躺在柔软舒适的大沙发吃着零食,看着电视,而妈妈却捂着腰,左手拿着我的一堆袜子,用冰凉的水认真搓洗着。而现在我上了初三,衣服,袜子全都自己洗,不再让辛苦的妈妈为我劳累,在晚上,看见妈妈自己孤零零一个人在烟雾缭绕的厨房忙来忙去,我也忍不住上前说一声:妈,别弄了,我来吧,您去客厅歇一会。妈妈露出欣慰的神情,拍拍我的肩膀,眼泪不住的流了下来。我见此情形,急忙拿了纸巾给妈妈擦泪。
我的改变,让妈妈欣慰,让妈妈不为我操心,改变时多么美好的一件事啊!
初一时的学业不是很理想,回到家放下书包,第一项任务就是开电脑,每次都会说:“我得学会放松。”而做完作业,我还是一如既往的打我的游戏,听我的歌,没有一点紧张感可言。而现在上了初三的我,学业加重,觉都睡不够,就别提玩游戏了,当我做完作业,已经没有任何心思去他其他事,只想着我得好好学习,考一个好高中,这样我才有出息,抱着这样的想法,每次写完作业,就乖乖的去看书,增加我的知识面,考试成绩自然而然提了上来。
我的改变,让我不再懒惰,让我不再担心自己的考试成绩,让我轻松了些许,改变是多么棒的一件事啊!
改变,使你重获希望:改变,使你目标清晰:改变,使你轻松放松。所以,让我们一起改变吧!