从前年开始,我们家就有了自己的汽车,生活质量就得到了极大的改善
这几天,爸爸突然心血来潮,带我出门散步。我们来到大街上,只见到处是奔驰的汽车。这时,我忽然看到一辆汽车,像发现新大陆一样大喊到:“爸爸,看那,奔驰!”爸爸顺着我指的看去,点点头说:“没错,就是奔驰。奔驰是豪华、时尚的代表,许多老板都开奔驰。”接着我们继续走,我看见一辆出租车,便问爸爸:“那辆出租车是什么牌子的?”爸爸看了看,说道:“那是大众的,这是出租车的通用牌子,许多出租车都是这个牌子的。”我恍然大悟。接着,在过马路时,我又看见一辆没见过的车子,便又问爸爸:“这是什么车?真漂亮!”爸爸回答道:“那是我们盐城悦达起亚的赛拉图,外观大气,性价比高,是我们盐城人的骄傲!”听了这话,我对悦达起亚也有了向往之心。于是,我对爸爸说:“爸爸你能带我参观参观悦达起亚工厂吗?”“当然能,让儿子看看盐城人的骄傲,也是应该的啊!”接下来,我们又看到了许多牌子的汽车,有雪佛兰,有狮跑,有宝马,甚至还有上百万的好车福瑞迪、布加迪威龙······
通过今天的这次认识,我知道了汽车给盐城带来了翻天覆地的变化,也使人们的生活质量得到了极大的改善,给我们人类带来了巨大的恩惠。