改变五年级作文
哇,真漂亮!当我看到桌子上摆放的精致漂亮的吉它时,我惊喜地不由赞叹。因为我十分想学习弹奏吉它,所以爸爸就买了这把棕色的木制乐器送给我。在明丽阳光的照射下,吉它漆面反射出闪闪金光,使我迫不及待地想用它大显身手。
刚开始学习吉它时,我很快就完成了一些基本动作的练习,这使我对下一步即将进行的稍有难度曲目的学习充满了信心。可是学习并不如我想象的那么顺利,“哆咪嗦……啪”,一个难听刺耳的声音从我弹奏的琴弦中蹦了出来,真烦!“这支曲子怎么这么难啊!”我想一定是难度超出了范围,还是先练习简单一点的曲目吧。
于是,我放弃了那支打击了我的自信心而稍有难度曲目的练习,继续弹奏那些再简单不过的入门练习曲。可正因如此,我的水平一直得不到提高,每当遇到悦耳动听的曲目自己练习弹奏时,因有一定的难度,不是错误百出就是没有神韵。面对一次次碰壁,最终我意识到:逃避有难度曲目的练习,试图轻轻松松就能弹出悦耳动听的乐曲是不可能的。要想取得成功,就要努力改变自己!
我开始下功夫练习那些我曾逃避的曲目,每个音准、每种指法、每段节奏不断地找出问题与不足,一次有问题就再练一次,一遍不满意就再练一遍。在一次次、一遍遍的练习中,我的弹奏水平渐渐有了提高,“哆咪嗦……唻哆”一个个美妙的音符终于从我弹奏的吉它弦中流畅悦耳地流淌出来。吉它依旧在明丽的阳光下反射出闪闪金光,而我却仿佛看到了许许多多的音符围绕着吉它变成了美丽的光晕。
生活中许多困难需要我们勇敢地去面对,在通往成功的道路上,我们无法改变它们的存在,但我们却可以改变自己,使自己具备克服困难的能力,从而最终取得成功。