改变五年级作文
在一个人的身边,总是会发生一些令人感动的事情,在我的身边也有类似这样的感动人心的事情,公交车上的让座,爱心捐款等等。我还是他讲讲发生在我身边的一个感动人心的故事吧。
那是一个寒风刺骨的凌晨,我和我的家人同学,一起去北京游玩,没想到因为不熟悉道路方向,第一天我们就在恭王府迷了路。
夜晚的北京城如同一个空城一般。道路上,没有一个人,只有几辆小汽车,从街上开过,不一会就消失在了地平线,连路上的店面也都通通打烊了。“嗡嗡嗡嗡……”以为是我爷爷的传来一阵阵嗡嗡的声音,我们我们一看,却是地平线上出现了几辆巨大的扫地车,如同一批军队正在冲锋一样。你们个个大吃一惊,连忙走开。路上的路灯发这一丝昏暗的光芒,我抬头望去,“哇塞,出租车来了。”我们既高兴又兴奋,连忙挥手喊停,出租车停了下来,我们连忙把行李搬上后备箱,然后上了车。
上车后望着窗外,突然就不知不觉的下起了倾盆大雨。雨娃娃实在是经不住大地的诱惑了,他,离开了亲切的云朵妈妈,个个从天而降,飞向大地的怀抱。
车子在小路上开得飞快,过会儿就到了宾馆,车速飞驰,看了看价格表,说“一共11元。”哎,怎么没有零钱?我们摸了摸口袋,发现没有带零钱,司机即便说了算了,没关系,那就收你们十元钱吧。然后还递上来一把雨伞。“来,雨太大了,撑把伞回去吧。”便把伞塞到我的手中,我们真想感谢他,可是他已经走了。
多么好的一个司机啊!那件事过去以后,我们一直没有时间去感谢那位司机。那件事情后,我为自己的自私感到十分惭愧,下定决心一定要改过自私的小毛病,要去帮助别人,在别人需要帮助的时候,给他们所需要的帮助,给他们雪中送炭。这件事可真是改变了我的内心啊。