改变五年级作文
俗话都说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”是啊!有那个老师不喜欢成绩优异的学生呢,而喜欢成绩差的学生呢?当然,这是不可能的事情!
曾经的我成绩在班上可优异了,每一次学校里举行活动,老师首先想到的就是我。可是现在不同,自从三年级成绩一落千丈时,现在我的数学成绩总是不太稳定。从那一刻开始,我错过了太多太多了.......
学校的大队委评选我错过了,汉字听写大赛的名额,我错过了。更令我后悔的事在小学最后一届运动会上,我踊跃报名,但最后我还是落选了,我并没有放弃,我去办公室找老师,老师说:“没关系的,下次运动会我一定选你。”老师让我写稿子为运动员们加油!我心里想到:往年都是这样,难道我永远都是绿叶,是来衬托红花的吗?
开幕式那天,我将我心中的抱怨倾诉给了我的妈妈。我对妈妈说;“为什么老师不选我当运动员呢?为什么我只有默默在舞台下看别人展现风采呢?”妈妈安慰我:“老师为什么没有选你,你自己非常清楚,何必再明知故问呢?你是改变不了老师的想法的,但是你完全可以改变自己的行为。如果你的成绩优异老师会不选你?如果你的能力很强,老师会不选你?不要总是一味的揪着别人不放,你回过头来看看自己的不足,不是会更好吗?”
那一晚,我静静地趴在窗台前,望着皎洁的明月,闪烁着的星空,我想了很多......