“砰!”再也忍受不了铺天盖地的责备,随着母亲的一句“你走吧,走了就不要再回来!”我愤怒的摔门而去,留下了余怒未消的两人。
离开家的我,想像着电视剧中的镜头,和家人吵架,借此机会远离家乡,浪迹天涯。一出门,发现已是傍晚,天边的最后一丝霞光也已消失殆尽。我有些胆怯,脚下一顿,转身跑到离家不远的一处田野中,静静地望着不远处的灯光……
不久,听见母亲呼喊我名字的声音,一声比一声焦急,一声比一声不安。我躺在田野上,听着母亲的声音越来越近,我疯狂地想要奔回温暖的家,但突然有一股奇怪的念头扯住了我将要抬起的脚,“让他们着急一次,就算是小小的惩罚,再说了,是母亲赶我出来的。”我把自己藏进地里的柴草垛,不让他们发现我,我就这样看着一夜未灭的灯光,彻夜未眠:从来没有这样感受到夜的漫长,从来没有这样感受到寒风的刺骨,从来没有如此思念过温暖的房间,从来没有如此期盼过天明……
次日清晨,我疾步穿过田野,飞奔到家门口,脚步却停住了,我竟有些不敢面对他们,脚像生了根一般不再向前。是母亲,她一眼就看到了站在门口的我,她冲上来一把抱住了我,只说了一句“回来就好”。看着母亲憔悴的面容,红肿的双眼,我有股转身就逃的冲动。“啪!”一个耳光扇来,父亲强睁着疲惫的双眼看着我,颤抖着说道:“如果你不见了,我们将永远不会原谅你,我们不能失去心爱的女儿!”我的眼泪再也忍不住的滚落下来。
那一刻,脸上火辣辣的疼,心中却繁华似锦,那一刻,没有怨恨,没有赌气,静静流淌着的眼泪,每一滴,都是爱。
我对他们的惩罚不也是利用了他们的爱吗?如果他们不爱我,我就算是不见了又怎样。我发誓,我再也不干这样的傻事了……