那一刻我懂了爱作文
“这个,老师啊,我帮助你打扫教室,那个……能不能……给我一点儿小费。”扫地阿姨又向我们班班主任说道。而我们班班主任还是和以往一样地答道:“唉,现在的阿姨真是太不像样了!”天阴沉沉的,仿佛有说不尽的苦。
最近这一段时间,我们班有许多人偷偷带零食到学校来吃,于是我们班新订了条班规:凡是有带零食到学校里的同学,零食一律没收。可没过多久,同学一带零食,就趁着老师检查之前快速吃掉,包装袋随手一扔,搞得教室里脏乱不堪。可每到第二天,教室里又总是十分干净,谁都不知道为什么。
有一天,因为我要篮球晚训,回寝室的时候发现把笔袋落在教室里了,没法回去写作业。于是,我立刻跑回教室,发现教室门是开着的。我走进去一看,发现是那位向我们班班主任要小费的阿姨正在为我们打扫教室。她佝偻这腰,卖力地干着,那样黑的手,那样凌乱的头发,那样肮脏的制服,构成了那位为我们付出的扫地阿姨。阿姨站起身来,看到了我,立刻拍拍身上的灰尘,立刻整理好扫地和清理的器材,立刻匆匆地离去。这时,我终于明白了,原来这位阿姨一直在为我们默默地付出。那一刻,我懂得了爱。
打那时候起,我就常给她带一些吃的,有些同学也一样。从那以后,阿姨和我们相处得非常好,不要小费了,脾气也没了。有时还会送我们几块抹布。这就是爱的力量。爱的力量十分强大。
这时,天不再阴了,我的脑海中仿佛还在想象扫地阿姨的身影在将暮未暮的黄昏中慢慢地回荡。