田园作文600字
“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”细细品味着这句诗,不由得想到了我的家乡。
没有纵横交错的马路,没有五彩绚丽的霓虹灯,更没有城市建筑风的高楼大厦。在这个真实的农村,我自豪于自己是这里的一员。
清晨,一抹象征初生的朝阳,伴着七色光笼罩着这片宽阔富饶的土地。雾气缭绕的山谷,好似一位披着纱衣的曼妙女子。远处的田野上,是成群温顺可爱的小羊崽。在低矮的村落中,不时有孩童在嬉戏打闹。庭院里,传来老人们的侬侬细语。
高耸入云的山峰,成为这里独特的标志,每年都有不少游客来访,说是想短暂逃离城市的羁绊,来此放松身心。他们不再害怕山里那泥泞依旧的小路,那是大自然的肌肤,上面不仅有村民砍柴的足印还有他们登山的笑声。他们说,从山顶看山下,另有一种不可描述而又美丽的景色。
走在田间小路上,你竟然还能在此听见放牛娃的清唱声,那是天然而朴厚的大山之音,没有摇滚乐的震耳欲聋,没有城市音乐的铜臭味。清脆的竹笛也偶有耳闻,那声音使走在路上的每个人陶醉其中。在这时,人们都会不自觉将手机调成振动,生怕扰乱了这世界顺着粗壮的管道一直滑下去,是我们当地孩子不变的游戏,终点便是那道弯弯的清泉,清澈见底也不足以形容它。现在的村中人依然都会在劳累时来此畅饮,此佳酿别处亦不可寻。
在不大的村子里,依然还可以看见些古老的房子,已破败不堪,渐渐融入了大自然之中。
在这没有喧嚣的乡村中,我静静享受着田园之乐。她和我,还有我的乡亲,注定不会分离。