小甜嘴刘思言作文
“奶奶,您吃饭了吗?”谁的嘴巴那么甜?那还用问,肯定是我的同学刘思言,她太好认了:高挺的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,虽然嘴巴小,可是满肚子的甜言蜜语讲起话来像洪水一样滔滔不绝。
刘思言的嘴巴甜,小区里的邻居们都知道,不管是上学还是放学,见到爷爷奶奶或者小弟弟小妹妹,她都会笑眯眯地迎上去问好。“李奶奶,今天天气好,你晒被子啦!”“张叔叔,你遛狗呢,这狗狗真可爱!”“小弟弟,你为什么哭呢?”随处都能听到她甜美的声音。因此,她有“小甜嘴”的称号。
因为嘴巴甜,许多“麻烦事”对刘思言来说根本不是事,酷热的暑假我们一起练习骑自行车。不一会儿,我们就口干舌燥,可我们没有带钱也没有带水。这时,“小甜嘴”有个主意,去门卫张大爷那讨口水喝。只见她笑眯眯地走进门卫:“张大爷,您肯定不会见死不救吧?”“怎么啦?”张大爷急忙问道。“我和几个小伙伴一起练习骑自行车,口渴难耐,给我们点水喝吧?”“就这事啊。”张大爷边说边给我们每人一个杯子,让我们接水喝。我们终于喝上这救命之水。我们很感谢张大爷,也更感谢“小甜嘴”刘思言。
“张阿姨,你的新发型真好看!”你听,刘思言的小甜嘴又响起来了!