守护作文500字
“露从今夜白,月是故乡明。”诵读这流传千古的名句,谁不为背井离乡绵绵无尽的思乡之情所感动?“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”春节来临,读着这凄婉的诗句,那些身在远离家乡的人们,谁不想念自己的祖国和亲人啊?“时人不识凌云木,直待凌云始道高。”国家有难,谁不想立马奔现前线,为祖国分忧解难呢?
心中满怀欣喜期盼着未来。但是,一场毫无硝烟的战争突如其来到我们的身边。
我们的敌人——新型冠状病毒。它拥有一身“超能力”,它可以在人们眼前行如流水,可以畅通无阻穿梭在人们体内;可以迷惑扰乱人们的心智;似乎一切无法攻破它。但是,我们不是胆小如鼠的人,我们是中国人!是永不放弃的人!面对如此情形,祖国陆续发布一系列相关政策。人们众志成城,万众一心,共同顽强拼搏,奋勇抗敌。
我明白,我不是医生,我不能奔向祖国第一前线,照顾病人;我不是科学家,我不能研究消灭病毒的药,拯救病人;我不是记者,我不能冲到前线诉说情形,安慰病人;我不是富翁,我不能直接在海外购买口罩厂,回报祖国。我甚至看到网上那些不清楚事情真相,随便造谣的评论,也只能在心中暗暗想一声:真可恶!
我只能远程守护,守护家人,了解前线,贡献祖国。