“啊!”我尖叫着,睁开眼睛,身体猛地向前一扑,大口大口喘着粗气,头像被劈成了两瓣。咦,这是哪里?我环顾四周,只见是一间温馨的卧室,家具样样俱全,而且都是紫色的,优雅又神秘。我,不会是穿越了吧?!不可能不可能,不会是拍电视剧的吧?但,这没有摄像机,也没有导演,莫非……
“皇上,皇后,紫玲公主,公主,她……她醒了!”紫玲?是我吗?只见一个穿着紫色长裙,扎着盘头的亭亭玉立的小姑娘(像是丫鬟)兴高采烈地跑进来,紧随其后的还有一对老夫妻,他们既心急又喜悦,急忙跑到我身边,“玲儿,你没事吧!”那位皇后关切的问候,和蔼可亲。“你是谁?我叫‘玲儿’吗?”猛然,我的头又隐隐作痛,心中充满了疑惑。
“宝贝女儿,你不认识我了?我是你母后呀!你叫欧阳紫玲。”皇后顿时泪流满面,泣不成声。“唉,以前的事,忘了就忘了吧,不要难过……玲儿,我是你父皇,这是你的贴身丫鬟,湘,你好好休息,我们过几天再来看你。”我爹?他忙揩揩眼角的泪水,拉起皇后,匆匆离去。
爹,娘?不会吧?这是古代吗?看他们的衣着也不像啊!我丈二和尚——摸不着头脑。对了,还有那个丫头呢。
“湘。”
“哎,公……公主,有什么吩咐吗?”
“你过来。”
“这……”只见湘机械地挪动着步子,满脸不愿意,来到我身边时,就更加胆怯了。难道以前的那个紫玲公主那么令人畏惧?
“坐下。”
“啊,公主,能,能不坐吗?”
“干嘛大惊小怪的,快坐下。”
湘小心翼翼地坐下,当确认没什么事后,才胆怯地望着我。我便开始“调查”。