树的作文400字
我的家乡在大青山脚下——呼和浩特市郊区乌素图。在这里,无论是田地里还是在农户的庭院里,到处都是杏树。
杏树有坚硬的身躯,非常耐旱,具有顽强的生命力。每到春天的时候,粉红色的花朵便布满枝头,把人们带到了一个花的海洋。此时,它会引来许多蜜蜂,因而养蜂的人总是不远千里带着许多蜜蜂来采蜜。到了夏天,金黄色的杏缀满了枝头,许多游人都来到这里品尝,赞不绝口。不过要记住,吃完了杏,可千万别把杏核扔掉,因为它可以榨成杏油,也可以制成药品,为人治病。到了秋天,许多杏树的叶子差不多都黄了,树干还是保持着以前的湿润和光滑的特点。叶子随着天气的变化不断撒落在地面上,给大地穿上了漂亮的衣服。此时,有许多小孩都来到叶子堆上戏耍,一个个跳着,笑着……
这里几乎每家都养着羊。羊可爱吃杏树的叶子啦!养羊的人家,常常一到秋天就忙着用箩筐把杏叶往自家的院子里倒,等到羊回来了,就可以吃到它们喜爱吃的杏树叶了。冬天,在寒风中的杏树,一点儿不畏惧,依然昂首挺胸,展现它的风采。
杏树,我从内心喜欢你,你养育了家乡的人民。