树的作文400字
天空中吹来一阵阵冷风,一棵“孤独”的树,树冠就只有几片孤零零、蔫着的叶子和几根枝干。这就是我——一棵已经望见灯火尽头的树。
曾几何时,我还是一棵枝繁叶茂的树,鸟儿喜欢我,在我的树上建起了它们温馨的家,时不时地为我演奏几首清脆、美妙的歌曲,小朋友们喜欢我,在我的树底下乘凉、玩耍着,你争我赶的,欢快极了,土地也喜欢我,我飘落下来的落叶给它带来了不少的好处,我们一家人过着和谐美好,日出而作,日落而息的美好生活。
可惜的是,这样美好的太平生活被打破了,就这样美好生活和我们的缘分就这样没了,我们家的旁边建起了一家伐木厂,每时每刻都有着黑乎乎的浓烟,从粗大的管子里面冒出来,身边到处布满了圆圆、矮矮的坟墓,小鸟不再到我这里做客,小朋友也不再过来了,我也不能帮助土地了,家庭不像以前到处布满青草,从生机勃勃到死气沉沉,脑子里都浮过了那锋利的工具,在阳光下闪着灿烂的光芒,天空到处都是黑压压的,没有一束阳光能照进我的心房,让我温暖起来。
快看!一个伐木工向我缓缓地走来,提心吊胆的日子到尽头了,再见了,家园!再见了,朋友!再见了,一切都再见了……