在今天下午,我们在班里做了一个有趣的游戏,游戏的名字叫——吃葡萄。我一看到这个题目,就想问老师是不是真的吃葡萄,可是话儿没有说出口。老师说了游戏的规则后,又让双方起了队名。我们的队名叫“必胜”,这是我们的队长徐猛起的。他们的队名还叫“雷电”。接着游戏正式开始了。
首先上场决战的是杨家乐和徐猛两位队长。他们把老师发的红领巾蒙在眼睛上面,老师认真地检查了一下后,就发出了开始的命令。两位队长先在原地转啊转,转了三圈,然后他们就在队友的指令下,摸索着向挂着葡萄的方向走去。看到他们晃晃悠悠的样子,我心想:他们一定是转晕了吧。很快地,他们来到了葡萄线下,可是由于是蒙眼,他们很难找到葡萄,费了好大劲,杨家乐先把葡萄含在嘴里了。我心里一凉,心想:徐猛还没找到葡萄,我们这一回合看来要输了。这时徐猛也找到了葡萄,他猛地一咬,把葡萄咬在口里。老师说:“徐猛获胜”,我正疑惑呢,杨家乐很不服气地说:“为什么是他赢呢?我先吃到的葡萄呀!”“你没有遵守规则,葡萄必须吃掉才行”,老师再次宣布我们队获胜。
第二回合是由我和谢一方上场比赛的。由于队长徐猛亲自指挥,我很快就到达葡萄线下。徐猛对我说:“往右,往右!”我就向右边摸索,可是我还是找不到葡萄呀,于是乎,我就到处乱撞,最终在队友的帮助下,我找到了葡萄,当我吃完时,老师已经宣布他们队获胜了,我还是慢了一拍,输了。第三回合对战的张宝琳和安骏豪。这一次安骏豪先吃到了葡萄,最终我们队以二比一取得了最终的胜利,我们队的队员都兴奋地跳跃,一起庆祝这次胜利。
通过这个游戏让我知道了:速度光快还不行,还要有运气,这样才能赢。