成长中的我作文精选
光阴似箭,日月如梭。不经意间,已经度过了我人生中的十个春秋。在这十年的成长道路上,有欢笑,有泪水,有坚强,有坎坷,有父母的悉心关爱,有老师的谆谆教诲,有同学的热情鼓励,有学校的精心培养,点点滴滴都是我宝贵的记忆。在这记忆的宝库里,有一件往事;常常萦绕在脑海,激励我不断向前。
那是我二年级过生日的那一天,爸爸给我买了一块火红色的游龙板——这可是我期盼已久的礼物啊!刚拿到手,我就把它仔仔细细擦拭了一遍,迫不及待地催促爸爸带我去试试。来到体育场上,我一下子就跳上去,立足未稳就直接摔了下来。爸爸眼疾手快,一把抱住了我。“怎么这样呢?”我嘟囔着。爸爸鼓励我说“没关系,慢慢来。”连着试了好几回,都没有什么进展,爸爸皱着眉头自己琢磨起来。我们仔细观察了别人的站姿和两腿抖动的技巧。在经历了一次次失败之后,我终于能够顺利地滑行了,那股高兴劲就甭提了。
有了耕耘才会有收获,不付出努力,哪来的成功?成功是靠持之以恒的奋斗和不怕吃苦受累的精神铸成,正如歌曲中唱到的:“世间自有公道,付出总有回报,说到就要做到,要做就做最好!”